能提供几篇好文章吗?

越多越好,字数写差不多一张16开纸,不过,字数也不用太多了,大概400字左右吧~谢谢啦~如散文等...

好评回答
                                  理解
    不知什么时候,人与人之间的关系渐渐疏远,渐渐冷漠。一直为世人所追求的理解和宽容,瞬间像一直陈旧的歌曲。慢慢逝去。一时"朋友如浮云,金钱各利才是真"成为流行的口头语,你对我假天真,我跟你玩深沉,似乎这世上根本没有不带包装的东西,更不用说理解与宽容。
      于是,生活里便多了不少争吵,不少烦恼,难道这就是我们想要的生活吗?      不,我们的生活需要理解,需要朋友。      理解是一种爱。它奉献人们的是最真挚,最美好的感情。"人们可以筑起围墙,更应该架起桥梁。"这便是理解。理解别人和被别人理解是一种幸福。
      当你遇到困难时,受到挫折时,也许你会伤心难过;当你被人误解时,也许你会彷徨失落,但如果这时,忽然发现有人体恤你的苦衷,理解你的心情,你就不会再感到孤独,不会再寂寞,你就会发现周围的世界是如此的温馨,头上的天空是如此辽阔。。。。。。      理解是一种尊重。
      我们每个人都有过不经意的过错,我们做的每一件事都不可能接近于完美。当没一件包含劳动成果防在面前时,或许它不够精细,不够美丽,甚至有些暗淡;但我们不要轻意地评论对错是非,我们应当怀着尊重的审视心。智,力的组合,去体味创作者的心境,领会其实蕴含的热情,这种尊重,此时就是最好的理解。
       理解你的痛苦,理解你的不忍,理解你的犹豫不决,理解你的眼泪,理解你的无奈,理解了你的一切。 你不够狠,你也不够忍。 可我理解,因为要对姥姥狠太难,你放不下;对爸爸忍也太难,你走不了。因此就注定了你的无奈与痛苦。 你说我不理解,不!我只是想让自己麻木,变得没有感情。
      因为一个正常人的情感是复杂的,它不可能对整天无休止的嘈杂毫无反应。因此我不能有正常人的情感。 已不敢再幻想家庭的温馨,我只祈盼和平与安宁,可没有人成全我!我改变不了这种现状,我只有改变自己,麻醉自己。也许只有自己变得对一切不在乎,我的内心才是一片“静”土。
       可这永远都是尝试,我失败了,我改变不了!我麻醉不了! 你说你的牵挂里没有我(我多么希望那是一时气话呀),可我的不舍里不能没有你呀!你说爸爸会给我一切,你错了!他能给我金钱,给我高楼,给我致命的虚荣,可他永远都填补不了我内心的空虚,因为伟大的母爱他永远都无法给我! 你是我的“知心姐姐”,我是你的“知心朋友”,我们分不开的!再加上这层天底下最最浓厚的亲情,你放得下吗? 没有什么事是解决不了的,如果你执意选择一走了之,请带上我!因为有了母亲,孩子的世界才完整,有了母亲,我才真正的拥有了一切! 坚强一些,让我们一起面对! 幸福是什么?? 一杯淡水、一壶清茶,可以品出幸福的滋味; 一朵鲜花、一片绿叶,可以带来幸福的气息; 一间陋室、一卷书册,可以领略幸福的风景。
       幸福是一种感觉、一种意识,是柔风抚面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是远处掠过湖面传来的小夜曲。而体验幸福,要有颗宁静的心,要有懂得欣赏自然、甘于淡泊的智慧,要有宠辱不惊、纵横天地的气度。 这世界,有人喝矛台而忧,有人能饮水而乐,贫贱夫妻往往能相濡以沫,富贵夫妻往往却成怨偶。
       幸福到底是什么?确实就是精神的充实,心灵的宁静,灵魂的坦然。其次才是物质的安逸。 。