为什么一定要上大学?

大学生活有多好?
在大学能干什么?

好评回答
      上大学并不是唯一的出路,你见过浙江温州、柳区的商人吗,家家户户都可以开公司办厂房,而切还有许多公司办的很大,电器之都、鞋城之都、眼镜之都,总之太多太多了,我接触过的这些老板有好多都是很有钱的,事业也很红火,但是他们其中有很多都是没有上过大学的。
      这个你可以去了解一下。 当然,并不是有钱就很了不起,有钱就叫成功。这要看你的信仰了,有人觉得有钱就很幸福;有人决定给人打工并且在工作上很充实也很幸福;有人觉得有满腹经纶就非常满足而鄙视铜嗅;有人宁可做一辈子的销售员也不愿做销售经理(当然他的销售业绩很出色)。
      总之有太多太多的信仰了,而切信仰还会随着你的知识水平、年龄、环境等不同而不同。 你看看你属于哪种信仰了。 这里再说说上大学的好处了: 1。敲门砖; 这个不用我多说了,现在找工作首要条件就是学历,特别是没有工作经验的人。有人会说我有很强的能力,公司一定会给我展现的机会,这个没错,好多公司都会给你这个机会,但是现在很多招聘都是在网上进行的,都是先看学历,学历不够的先剔除掉,再看简历的内容。
      连见面的机会都不给你,怎么展现你自己。 2。逻辑思维能力; 我一直认为在大学学的是一种思维的方式方法,专业知识只是一种载体。你看看你的专业课的课本就知道,这些课本都是几年、甚至十几年前就编写的,你想想在知识爆炸得年代,能够在实际种用到吗,但是这些是基础,不学也不行,我们学的更多的是思维的方式方法。
      进入华为的好多都是名牌大学生,但是也得进行好几个月培训。太多太多的公司都是这样的,特别是在外企里。 3。综合能力的培养; 你能面对十个人演讲吗,如果面对的是一百个人呢、一千个人呢?我想,立刻就点头的人不会太多吧。当你进入一个公司后,每天有数不清的会议,大的,小的,定期的,不定期的,有好多是在你没有准备的情况下让你发言,你能够即兴演讲一番吗,我想不有经过一段时间的锻炼是不可能的。
      而在大学里,这些给你锻炼的机会太多太多,只要你想参加。 上面说的口才只是综合素质的一方面,还有好多能了需要去培养。 4。交际能力; 这些更不用我多说了,很重要。不过不一定在大学里来培养,在社会上是最好的方法。 5。玩的能力; 不一定就是玩游戏、打扑克之类的东西了,玩有低俗的、高雅的。

    鬼***

其他答案

  • 如果你有很强的能力,你可以不用上。
    如果你有强大的财力,你也不用上
    如果不上大学,你仍能找到满意的,可以让你有优越生活的工作,你可以不上
    如果你能通过其他展现自己的实力,不用上啊
    如果不能,还是上吧。
    不知问这问题的人是不是吃不着葡萄说葡萄酸

    宝***

  • 大学是人的一段记忆   没有它人生会存在缺憾

    紫***

  • 是传统习惯和现实生活引起。中国历代都是以学历而看人!想有高质量生活就必须成为全方位的人,大学是条捷径

    保***

  • 社会上最成功、最有钱、最有名的人大部分都不是高学历。
    关键是你自己的学习能力!在大学里无非也是学习。
    社会是最好的大学,生活是最好的教育。

    s***

  • 谁说一定要上大学?
    现在大学的教育是什摸样子?多去了解一下,尤其二三流的。
    社会上最成功、最有钱、最有名的人大部分都不是高学历。
    关键是你自己的学习能力!在大学里无非也是学习。
    社会是最好的大学,生活是最好的教育。
    我95、96年就有的观点。
    未来二三十年,文凭一定迅速贬值!
    当然,读大学也有他的好处,楼上已说。
    最终你自己衡量了。

    j***

  • 我认为:人一生都要学习、培训、充电。但并不是一定要上大学。大学提供的培训,真的是已经引起了很多非议。掌握技能就可以了。自学也可以成材!

    想***

  • 大学是你的标签,我个人认为即使混四年也应该去大学校园中去熏陶一下大学的气息,这种氛围是别的地方所没有的,人生中最值得回味的一段美好时光。其实大学所学的知识只要你没分配到科研单位,大部分的知识都没有用,主要还是社会这个大学才能教到你最实用的知识和技能。

    鱼***

  • 我是浙江的 温州决大多数不是大学毕业 80%以上

    ★***

  • 为什么一定要上大学?
    不一定!为了更高的学历,适应社会的需求,所以要争取尽量上大学。而上不上大学不是能不能在社会上生活的必要条件,很多感悟都是到了一定年龄后,才会体会到的,很多后悔也是到了一定年龄后,才会有的。
    大学生活有多好?
    大学生活唯一的好,就是自由,相对于之前的自由!然而,自由是需要自己把握的,往往把握不好,还不如大学之前的状态。另外,大学可以改变一个人。其实,不光光是大学了,无论经历什么环境都会改变一个人。别去轻信高中老师给你的虚假信息。大学是好,但是你会体会到自由带来的巨大压力。
    在大学能干什么?
    可干的事情(在道德法律许可内的事情)太多了,就怕你没有想法!

    天***