物流统计

物流公司的统计具体做些什么工作?

好评回答
      1。经济效益综合评判的统计方法
    经济效益综合评价指标体系用于企业的经济效益考核和评价以及同行业不同企业的经济效益横向对
    比。通过考核,评价,对比,发现优劣和问题,明确前进的方向。但如何考核,形成结论是一个比较困难
    的问题。因此需要一个综合评价的指标体系与方法。
      具体有经济效益综合率法,经济效益平均指数法和综 合功效系数法等。 2。模糊统计法 模糊统计是指把模糊数学的思想应用到统计方法中,对物流活动进行模糊处理的有效方法。具体有模 糊聚类分析法,模糊综合评判法等。其中利用模糊聚类的方法可以对物流企业进行评价和归类,利用模糊 评判的方法可以评价物流企业的经济效益以及对物流方案进行经济分析和效果评价。
       3。回归与相关分析法 在物流领域中,一种现象的变化往往依赖于其他现象的变化,一种现象的变化也常常影响着其他现象 的变化。回归与相关分析主要有一元线性回归分析,多元回归,非线性回归等方法。我们可以利用回归与 相关分析的方法进行物流企业的利润与物流费用的相关分析,也可以通过与物流相关因素的分析,从而对 物流数据进行推断或验证。
       4。因子分析法 在进行物流成本分析时,我们可以利用因子分析法分析出哪些因素是对物流成本影响最大的。这样我 们在今后的物流活动过程中对这些因素加以控制,从而达到降低物流成本的目的。 。

    崛***

其他答案

  • 学过统计学可以很好理解。
    包括客户资源,成本比例,同业价格比较分析,市场定位,消费趋势等等。统计学与市场调查紧密相连。
    会计与统计是两门不同的学科,就其本质而言,没什么联系。但是两门学科在实际运用中相连。

    小***