请问查账征收的企业,其所得税是要每个月申报的吗?

我公司是新开办的,这个月开始报税,增值税已申报了,请问所得税也是每个月申报的吗?要怎么办理呀?要提供哪些资料呀?
谢谢啦

全部答案

  • 企业所得税采取按年计算,分季预缴,年终汇算清缴的办法。
    所得税一般是一季度报一次,即4月份上报和缴纳一季度的纳税额;7月份上报和缴纳二季度的纳税额;以此类推,至下一年度再汇算清缴本年度的税款,所得税的应纳税所得额的部分调整,即补交或退回多交的税款。

    顾***

  •     企业所得税采取按年计算,分季预缴,年终汇算清缴的办法。
     一、季度预缴申报:
     在每个季度终了后15日内,企业应到主管国税机关办理企业所得税的纳税申报手续(纳税期限的最后一日是法定休假日的,以休假日的次日为限期的最后一日;在期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延)。
       (一)需要提供的资料: 1、《企业所得税纳税申报表》一式二份; 2、财务会计报表。 (二)办理程序: 1、如实填写《企业所得税纳税申报表》(按累计数填写,适用税率按年度应纳税所得额换算)并加盖公章,然后到主管国税机关综合服务窗口办理纳税申报; 2、将足额的税款划到指定银行的预储帐户上; 3、综合服务窗口对申报资料齐全的企业,受理纳税申报,将加盖申报受理章或签名的《企业所得税纳税申报表》一联返回给企业,表示企业已经申报成功,企业持国税条码卡到指定银行领取电子缴库凭证。
       二、年度汇缴申报: 年度终了后2个月内向主管国税机关综合服务窗口办理企业所得税年度申报手续,年度终了后4个月内汇算清缴,多退少补。 (一)需要提供的资料: 1、《企业所得税纳税申报表》一式二份; 2、企业所得税年度纳税申报表附表 3、企业年度会计报表。
       (二)办理程序:同季度预缴申报。 。

    r***

  • 所得税一般是一季度报一次.请你跟你的管理员沟通一下,以免出现问题。

    v***