查账征收所得税汇算清缴

请问一下我今天打开我们南京这边的国税局的网站已经看到年底查账征收所得税的汇算清缴了。附表有十一张怎么填啊,附表1,2我是会填的,后面的弥补亏损明细表等我觉得我都没有要调整的,我还要填吗。第一次填。真的不知道怎么填。我们片管也没通知汇算清缴,到汇算清缴的时候税务局是不是要通知的啊。我是南京的。

好评回答
    所得税汇算清缴申报表,包括1个主表和11个附表,如果附表中没有需要调整的项目,不需要填写。但是,上报时,要报送空白表。只要在空白表上加盖单位公章、法人签字就可以了。
    2009-03-17 13:53 补充问题
    附表有11个,我的电脑怎么就少一个7啊,中间就差一个7啊。上报时,要报送空白表。只要在空白表上加盖单位公章、法人签字就可以了。 上报到税务局吗?
    1、你就按网上的附表填写申报就可以了。
    2、一般所得税汇算清缴网上申报后,还要向主管税务局报送纸质表。但各地税务要求不一样,最好问一下主管税务局,按照税务要求做。
    2009-03-17 14:28 补充问题
    1、还想问一下,对于附表三中工资、薪金支出这一栏如果工资不需要纳税调整这一栏还要填吗?
    不用填写。
    2、还有附表9中资产折旧、摊销中如果也不需要纳税调整还要填吗
    不用填写。

    z***

其他答案

  • 如果是查帐征收的企业,填报年度企业所得税汇算清缴,一是按年度收与支发生额对照相应的表格填写正确,二是要做好相关成本费用的纳税调整,这张调整表是很关键的,首先要确认企业执行的是“新会计准则”,还是“小企业会计制度”,其表格上有些指标提供了计算依据。你可以对照资料填写要求,把方法掌握好,向做过报表的咨询学习

    1***

  • 按企业所得税法规定2008年业务费支出只能按发生额的60%扣除,而且最高不得超过收入的0.5%,这一项相信只要有业务费用发生过的企业都要调整的。

    笨***

  • 一般的企业在汇算清缴前都要聘请会计事务所或税务事务所,把企业上年的账务审计一下,看有没有需要纳税调整的地方。企业应当自年度终了之日起五个月内,向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款。

    寒***