一季度所得税如何计提

去年新办小规模查帐企业,去年12月份做营业亏损一万元。今年一月赚五仟,二月赚一万,三月赚五仟,那三月份计提所得税是不是(5000+10000+5000-10000)=10000元
即10000*25%=2500元?计提后当月结转到本年利润,本年利润余额是不是10000元-2500元=7500元,即税后利润为7500元,填利润表的时候在利润总额填10000元,所得税费用填2500元,净利润填7500元?

好评回答
    所得税申报表A类上不是有弥补以前年度亏损,为何不能相抵减?

    y***

其他答案

  • 1.应该缴纳多少企业所得税,首先应该计算出应纳税所得额。应纳税所得额=营业收入(主营业务收入+其他业务收入)-营业税金及附加-管理费用-销售费用-财务费用+投资收益(或者-投资损失)+公允价值变动损益+营业外收入-营业外支出+调整事项(包括国债利息、罚款支出等)
    2.本年一季度所得是否全部为应纳税所得?如果是的话,弥补以前年度亏损后,剩余所得应该按照适应税率缴纳企业所得税。如果不是,先按照上述公式计算企业应纳税所得额,然后计算企业所得税。应纳税所得额-企业所得税费用=净利润。

    千***

  • 一季度所得税按当年实现利润总额计提。去年12月亏的不能相抵减。

    1***