请问如果我是小规模纳税人,怎么交?

请问如果我是小规模纳税人,而本月是亏损,是否要交所得税,怎么交?

好评回答
    一般的企业所得税是按季预交的,如果你单位三季度是亏损的,那么就不用缴纳所得税。

    1***

其他答案

  • 1、首先,要看你单位所得税采用的是那种征收方式。
    2、所得税征收方式有两种:查账征收和核定征收。
    3、所得税一般是按季预交,年终汇算清缴,也有的地方按月预交。如果你单位采用的是查账征收方式,在所得税预交的期限内账面亏损,不用缴纳所得税,因为查账征收方式的计税依据是利润额。
    4、如果你单位采用核定征收方式,不管利润是否亏损,只要有收入,就要计算缴纳所得税。因为核定征收方式的计税依据是收入额。

    z***

  • 所得税是先按季预缴的,然后在年末按全年累计数统计汇算实际扣缴的,单独的一个月亏损,说明不了问题的,要看全年累计数,盈利就需要缴纳了.

    微***

  • 要看你今年以来的累计数.如果累计为亏损同时你单位是按照实际来预交企业所得税的,那么就不需要缴纳了.

    1***