面对名存实亡的婚姻,我该怎么办?

我性格好强。我和他是1999年经人介绍认识的,一年后结婚,刚开始还觉得可以,后来才知道和他没有共同语言,从不讲道理,完全以自我为中心,而且有许多坏习惯,抽烟、喝酒、不洗脸脚,不讲卫生,对家庭没有一点责任感,总以为孩子能让他有所改变。2002年小孩出生了,他也从一过问,只顾自己享乐,因此也时常发生争吵。我用尽了所有力量想他改变,但他却变本加厉。我不堪忍受,想和他离婚,但考虑到离婚对小孩不好,父母伤心,就一直一个人忍受着名存实亡的婚姻生活。前几天,他又在炒菜时喝酒(酒当开水喝),发生了激烈争吵,我离开了家,一个人在外面过,我不知该怎么办?这样的婚姻有必要还维持下去吗?

好评回答
          你们的婚姻按你的说法。其实已经是完了。你的苦也只有你自已知道了。但是,我们的国家是一个传统很强的国家。离婚总觉得是悲剧。难听。是女方或男方有出轨了才这样。。。。很少有欢欢喜喜离开的。这在西方国家中是很自然的了;
        两夫妻已经没有了感情。
      硬要他们睡在一起。硬要他们吃在一起。。。这不是受罪吗?这痛苦是女人被"强奸"一样的痛苦。为了家。为了名誉。为了孩子。。。。这就是要委屈自已。我们为啥 不可以自已解放出来呢? 人啊!来到世上是多不容易。我们为啥 要这样的受苦受难呀!这是为什么?是责任。
      这就是这个事才让我们不少的家庭象你一样的"名存实亡"。在悲痛中度日。 我说你好好地与他交流一下,沟通一下。给他一个机让他改。如真的再不行。你也要自信,自强,自尊。就与他走开算了。再去寻求新的爱情。你还年轻。是完全达得到的。 你不要怕孩子没有了爸。
      这种爸有没有是一个样;你不要怕社会上说长道短。这种蜚语你去理它干啥?要生活幸福这才是我们追求的呀!! 这种男人。一点责任感都没有。瞠如此的脏。是酒鬼。更没有了情意。你再伴在他身边干啥 啊! 我是同情你的。也是为你不平。

    楠***

其他答案

  • 这是一个非常简单的事,如果没有小孩你会如何做.
    有了小孩之后,你能指望他对小孩的爱吗,如果没有那还有什么可留恋的.
    最后,你的这种情况对小孩的成长有利吗,如果没有还是离吧.
    最后,婚姻是自己的事,不能太思虑别人的想法和感觉.

    p***

  • 坚强点、离婚吧!这样的婚姻对你和你的小孩是个痛苦,女人很多时候都是会期望男人会因为小孩会改变什么,但变心了就是变心了,不爱了就是不爱了。不要再期望什么了,也不要再对他抱有任何的期望,离吧!

    w***

  • 不幸福的婚姻对孩子更不好.
        你的家庭现状别以为可以瞒得了孩子.现在的孩子精着哪.
     建议如果你的婚姻还能有希望,那还是尽量保存婚姻.
         如果已经彻底名存实亡,就离婚吧!

    母亲要勇于迎接挑战,这种美德是保护孩子的最好方法.
          祝你幸福  祝你的孩子有一个安全.幸福.快乐的成长环境.

    b***

  • 同情你,离吧~

    急***

  • 亲情不能代替感情:“总以为孩子能让他有所改变”不可能的,人的性格在童年到青年时期形成并稳定了,你的想法只是一相情愿,所以注定就是错误的和失败的。
    恋爱与婚姻从来就是不同的情感体验。人的有些缺点只有在婚后才会暴露无遗的。人都有缺点的,当然包括自己而不仅仅是对方。
    人改变的是自己,而不是对方。

    绿***