面对痛苦的婚姻我该怎么办?

我和妻子生活快三年了,现在有一岁半的女儿,很可爱!长期以来,我的妻子是一位人民教师.性格非常任性,很自我,不懂得与人交往,不会关心他人,更谈不上与老人的融洽相处了.从进家门的那一刻起,她与我的父母相处都不是很好,直至她生孩子后,父母在带孩子问题上做得不够好,以至与妻子发生言语冲突,我已经尽力与父母沟通让他们做好一些,不要与儿媳发生矛盾,父母已尽力改变了,可是妻子天天用低级语言骂老人,老人天天含泪而睡,现在我的妻子干脆不让我的小女儿见老人,再也不回我的老家,甚至连我的亲戚朋友都几乎不认了,我心理很难过,我怎能放下人生最重要的亲情和友情呢?更可怕的是现在与她生活的日子里,她经常骂我,每天都可能骂我几次,什么时候是晴天我自己不清楚.现在她经常骂我,一生气就天天谈离婚,我的头都要大了.经常性从晚上8点骂我到时第二天4`5点,我整个人都快崩溃了,我们俩已经不只一次到过民政局办离婚手续,可我又不甘心,一份来之不易的婚姻怎能说散就散.再 舍不得我的小女儿,现在真的是进退两难,不知如何处理,恳请有关人士给予指导帮助为谢!谢谢大家了.电话:

好评回答
      这上面你没有说你妻子一句好话,几乎全是她的不是,既然这样你何不放她“走”呢?我是个女人,想说句你最最不喜欢听的话,从你在这上面随便留手机号码,我似乎已经知道了你妻子不快乐和不高兴的原因了,你似乎是一个生活上太过随便的人。当然人不能忘记亲情,不能忘记父母,但如果你真的还想要一个完整的家,真的还想留住你的妻子,那么我想劝你的父母放开你的家吧,你不必劝他们如何对你妻子好,只要说儿孙自有儿孙福就可以了。
      许多家庭的矛盾更多的来自于长辈的无端介入。两代人对事情和问题的看法是不一样的。他们不能用那一代的对事情和问题的看法来对待你们,他们对你妻子有意见,必然表现在平时的话语中,在你面前也不会说你妻子的好。这样必然导致了你对家对妻子的作法的和过去的不同。
      没有哪个女人愿意离婚,除非她真的对现有的家已经绝望。珍惜你拥有的。在你妻子和老人的问题人,不一定都是你妻子的错。当你能正确看待所有的一切的时候,我想你的婚姻会走向正规的。孝敬老人是应该的,但不是让老人来介入和评论你的生活。你不容易。但希望你能把握好现有的一切。
      虽然是女人但理解你。

    1***

其他答案

  • 从上面看到你总是说你妻子的不是,但是我不相信一个为人师表的老师能不同情达理到这种程度,肯定你们之间有问题,她才会这样的,要不她神经病天天骂你啊,作为女人,我们能感受到婚姻对她来说意味着什么?
    如果真的像你说的那样,那也没有必要因为孩子而非要让这个表面上看起来完整的家庭其实都已经快要破碎了硬支撑着,这样孩子依然生活在阴影中;

    小***

  • 你留电话在这里做什么,你就不担心有人利用吗?朋友?
    你的老公我看是有毛病了,还是人民教师呢,我看带出来的学生究竟是什么样的哦,不要毁了下一代。
    既然这样的家庭,你难道到目前还没长记性吗?为了你们这个小家庭,你真的这么舍得丢下你的大家庭,我都佩服你的勇气了,既然这样不可理喻的女人你还要做什么,对女儿的教育就非常好吗?我看不见得吧,这样成天毛病天天的女人,是我看见了都怕,更不要说生活了,劝你离吧,让她去找个更改忍她骂的人。

    初***

  • 你妻子也想离婚吗?她是怎么想的呢?你只说了她的不是,那你呢?我是女人,我觉得没有一个女人是想离婚的

    t***

  • 告诉她,人的一生可能会有几个伴侣可父母只有一个而且无法选择!如果她能与父母和平共处,不能做这个晚辈请她退出。有一天她也会做老人,那个时候再说老人不好做是不是太晚了?

    张***

  • 我觉得你长痛不如短痛,你为人师表的妻子连做人的道理都不懂,连基本的礼貌都没有,更不用说与老人相处了,真的很难想像她的学生会被她教得怎么样.不和谐的家庭对小孩的生长更不好,你还是三思吧!

    a***