什么是红雪茶?

好评回答
      雪茶按其颜色可分为白雪茶和红雪茶。
    红雪茶:又名麂心红雪茶,金丝茶。属地衣类,梅花衣科植物,主要有清热解毒,安神等作用。此物非茶也,生长于西藏、青藏、云南高原之间的“岗底斯山脉”及“横断山山脉”。
    此物生长于3800米——5600米之间的干枯香树树杆上,世之珍稀罕见的天然野生奇物,一撮密密的微型树根,茶的颜色,琥珀褚红,略带荫香。
       这种地衣类的非茶之茶,外观如丝瓜络,细枝互缠,灰中带有铁锈色,泡出的茶是褐红色的,味略苦而旋即回甘,能生津止渴,清热消炎,滋阴润肺,还能降脂减肥。 《本草纲目拾遗》中记载:“雪茶本非茶类,乃天生一种草芽,土人采得炒焙,以代茶饮……烹食之,入腹温暖,味亦苦凛香美”。
       【来源】地衣类地茶科地茶属植物雪地茶Thamnolia vermicularis (Ach。) Asahina,以叶状体入药。四季可采,去杂质,晒干。 【性味归经】微苦,凉。 【功能主治】清热,安神。用于中暑,心中烦热,阴虚潮热,肺热咳嗽,神经衰弱,高血压病。
       【用法用量】 3~4钱,水煎服或泡茶饮。 。

    此***

其他答案

  • 红雪茶又名金丝茶。分布在海拔4000米以上的落叶松、冷杉干枯树干上。天然野生,世之奇物,珍稀罕见。开水冲泡,色泽红亮,犹如红葡萄酒色,叶体形如珊瑚绽开,品味纯正,略带隐香。藏医入药已有几百年历史。
    效  能: 生长于丽江玉龙雪山﹐海拔4000米以上雪线区域的地依类植物;具有降血脂、胆固醇,清心开窍,补血养心等功效,对高血压、冠心病、肥胖症、神衰体弱等有明显作用。具有清新开窍、降低血脂、胆固醇、软化血管的作用、用于高血压、肥胖症、神经衰弱等证;经现代医学研究表明,红雪茶富含大量人体必须的微量元素等,具有降血脂、胆固醇,清心开窍,补血养心等功效,对高血压、冠心病、肥胖症、神衰体弱等有明显作用。
    注意事项: 请置于室内阴凉干燥处,避免儿童自行拿取。
    适宜搭配: 单泡,不适宜搭配其他茶。
    冲泡方式: 可用开水冲泡饮用,每次1-3克,亦可与其它茶叶混泡饮用。

    冰***

  • 红雪茶

    红雪茶:又名金丝茶。分布在海拔4000米以上的落叶松、冷杉干枯树干上。
    藏医入药已有几百年历史。经现代医学研究表明,红雪茶富含大量人体必须的微量元素等,具有降血脂、胆固醇,清心开窍,补血养心等功效,对高血压、冠心病、肥胖症等有明显作用。纯天然,无毒副作用,是保健及馈赠亲友佳品。

    安***