关于手的成语

形容懒散(  )形容动作利索(  )形容十分专横(   )     形容惊慌

好评回答
    形容懒散——(游手好闲)
    形容动作利索——(眼疾手快)
    形容十分专横——(一手遮天)
    形容惊慌失措——(手忙脚乱)
    附一点别的:
    形容聪颖——(心灵手巧)
    形容高兴——(手舞足蹈)
    形容凶狠——(心狠手辣)
    形容顺利——(得心应手)
    形容卑鄙——(不择手段)
    形容冷漠——(袖手旁观)
    形容利索——(手到擒来)
    形容医术高明——(妙手回春)
    形容读书勤奋——(手不释卷)
    形容没有办法——(束手无策)
    形容感情亲密——(情同手足)

    d***

其他答案

  •   形容懒散——(游手好闲)
    形容动作利索——(眼疾手快)
    形容十分专横——(一手遮天)
    形容惊慌失措——(手忙脚乱)

    别的还有:
    爱不释手 碍手碍脚 碍足碍手 白手成家 白手空拳
    白手起家 白手兴家 比手划脚 别出手眼 别具手眼
    搏手无策 不龟手药 不择手段 赤手空拳 出手得卢
    触手可及 触手生春 垂手而得 垂手可得 寸铁在手
    搓手顿脚 搓手顿足 措手不及 大打出手 大手大脚
    大显身手 丹青妙手 弹丸脱手 倒持手板 倒执手版
    得手应心 得心应手 点手划脚 点手莋脚 跌脚绊手
    毒手尊前 毒手尊拳 读不舍手 断手续玉 顿足搓手
    额手称庆 额手称颂 额手相庆 翻手为云 覆手为雨 翻手云覆手雨
    反手可得 负手之歌 蝮蛇螫手,壮士解腕 高抬贵手 高下其手
    高下在手 革面敛手 拱手而降 拱手让人 拱手听命
    河梁携手 狠心辣手 后手不接 慌手慌脚 慌手忙脚
    回春妙手 挤手捏脚 枷?械手 假手于人 脚忙手乱
    举手加额 举手投足 举手相庆 举手之劳 皲手茧足
    楞手楞脚 敛手待毙 敛手屏足 两手空空 捩手覆羹
    鹿死谁手 毛手毛脚 妙手丹青 妙手回春 妙手空空
    妙手偶得 目送手挥 目治手营 拿手好戏 捏脚捏手
    捏手捏脚 蹑脚蹑手 蹑手蹑脚 蹑手蹑足 拍手称快
    胼手胝足 胼胝手足 七脚八手 七手八脚 七郤八手
    七足八手 棋逢敌手 棋逢对手 棋高一着 缚手缚脚。

    学***

  •  形容懒散(怠惰因循)
     形容动作利索(手疾眼快)
     形容十分专横(一手遮天)
     形容惊慌(手足无措)

    红***