富士通变频空调不变频

我家的富士通变频空调的性能实在不能相信. 买了一台变频空调性能与非变频的完全一样. 变频空调的恒温, 低噪音的优点在这台空调上都没有, 至于是否省电不得而知. 因为这台空调在自动和静音模式下会到设定温度停转, 然后温度上升到一定值时重新启动. 由于此前听过宣传,我也用过一台其他品牌的变频空调, 所以我自认为恒温,低噪音,省电是变频空调必要条件, 殊不知人家说明书就是这么规定---在自动和静音模式下会到设定温度停转, 然后到温度上升到一定值时重新启动。这与一般空调没有两样. 本来是奔富士通的品牌去的, 却买了个空心汤团. 真是哑巴吃黄莲---有苦难言.

好评回答
      我也有同样的遭遇,由于本人对该品牌在广东实际使用的近十多年的感受,去年夏天又在上海"永乐"家电大卖场买了二台同一型号的空调,当店方安装后一试机,发现一台很正常,一台不正常,后来与店方交涉多次,又换了二次机,最后在富士通公司的关注下,才办了一台退货。
      后来到"苏宁"重买了一台。现一切很正常。 主要问题是出在安装上,富士通(将军)是家庭用机的一线品牌,其外型丶功能均是非常时髦和实用的,质量上也很有保证,缺点就是价格高。目前在国内市场销的都是由富士通(将军)公司设在上海昆山的独资工厂的产品,该厂主要是做出口的,国内一般也不作宣传,所以接触的也少,当前安装的技工实际上均是一些计件外包农民工,根本没有正规的技术培训和具备安装的作业资格。
      因此对一些高档的丶新式的机型根本就是不会装,不会调,不会用。所以在购前一定要了介清安装工的情况。目前国内只有"苏宁"是自已成立专业的安装队,来进行配套服务。其它如"国美"等都是用的外包工。另外购买外资品牌也可到该品牌的专买店去购买。这样安装和保修都有保证。
      有时价格还比市面便宜。 根据我的经验,首先应考虑要求退货,然后到"苏宁"或专买店重新购买。也可以直接去函(电)到富士通上海公司,请求协助退货或请厂方技术人员来调正和指点甚至维修。

    7***