古典管理大师亨利 法约尔 提出了什么人的理论

急急!!!

全部答案

  •   泰罗
    法约尔的著述很多,1916年出版的《工业管理和一般管理》是其最重要的代表作,标志着一般管理理论的形成。
    但是,不仅是在美国,就是在法国,在法约尔生前的很长一段时间里,法约尔的管理思想并没有引起人们的足够重视。在美国,直到1949年伦敦皮特曼公司出版康斯坦斯·斯托尔斯的译本时,人们才比较全面地接触到法约尔的管理思想。
      在法国,法约尔思想未被重视的原因有二。其一,当时法国对美国派往法国的军队在建造船坞、修路和建立通信线路等方面运用泰罗制所取得的成绩和效率感到极为惊异,所以当时的法国陆军部命令陆军所管辖的所有工作都必须研究和应用泰罗的科学管理原理。其二,当时在法国有两位学者即亨利·勒夏特利埃和夏尔·费雷曼维尔,他俩把泰罗的管理著作译成了法文并在法国建立了一个“泰罗主义”组织,在法国普及和推广泰罗的科学管理理论。
      上述两方面原因使得在法国,人们更多地接触了泰罗的科学管理理论,反而不了解法约尔的管理思想。一直到法约尔去世前不久,“泰罗主义”组织才与法约尔的管理学研究中心合并为法国组织全国委员会,使得法国的两大管理学的组织联合起来,法约尔的管理思想才逐渐被人们所认识。

    x***