07纠错活动:一些地理问题

原提问:( )是我国南大门.
白云机场是哪里?
天津,北京缺水的原因和香港原因一样吗?

最佳答案:广州是我国南大门。
白云机场在海南省。
北京、天津缺水是由于本身降水就少,加之水浪费严重造成的。而香港降水量较多,用水量大,因而缺水。

错误原因:白云机场不在海南
欢迎积极参与

好评回答
    ( )是我国南大门.
    这应该没有一个规范的答案.所谓南大门,本身就不是一个准确的地理概念.有的说广东,有的说台湾,还有的说广西凭详.角度不同.
    白云机场是哪里?
    在广州是无误的.
    天津,北京缺水的原因和香港原因一样吗?
    不一样.香港缺水主要是港岛缺水.九龙和新界赖深圳河(后被拦截建为深圳水库)其实不缺水.
    京津地区缺水主要是北方近年偏旱,海河流域无法满足两大城市需求.加上海河流域今年工业发展造成的污染.这才是导致京津缺水的原因.

    更***

其他答案

  • 我想:
    (海口)是我国南大门.
    白云机场是哪里?
    广东
    天津,北京缺水的原因和香港原因一样吗?
    天津缺水原因:用水量大,降水少导致的地表和地下水不足
    北京缺水原因:1,北京人口较为密集
                  2,工业较多,工业用水过多
    香港缺水原因:1.人多
                  2.经济发达
                  3.沿海城市淡水有限

    背***

  • ( 曾母暗沙)是我国南大门.
    白云机场在广州
    北京、天津缺水是由于本身降水就少,加之水浪费和污染严重造成的。而香港降水量较多,用水量大,再加上储存水少,大量降水流到了海洋里,无法直接使用,因而缺水。

    b***

  • 广州是我国南大门。
    白云机场在广州。
    天津,北京缺水的原因和香港原因一样吗?
    不一样.香港缺水主要是港岛缺水。香港、九龙和新界赖广东从东江、深圳通过水管供水。广东、香港于20世纪60年代初签订了供水协议,并修建了供水管道。为保证香港的生活稳定,广东即使在缺水时,也尽量保证供水香港。
    京津地区缺水主要是北方常年干旱,上游及本地降水量过少且过于集中在夏季,地表水不能满足日益增长的需求,地下水也已超量开采,

    1***

  • 广州白云机场

    海***

  • 白云机场是在广州啊

    l***