作业帮助07暑假活动方案——请大家讨论和参与

作业帮助07暑假活动

活动目的:庆祝爱问知识人创建三周年;活跃分类,回馈网友,提高问答质量,增加网友的参与性和互动性

活动时间:7月9日--7月31日[拟定]

活动分类范围:作业帮助分类及其下属分类

活动参与者:所有注册知识人的用户;

活动内容:
对作业帮助2007年6月30日以前的所有“已解决问题”进行筛选,对其中明显的错误采纳进行“揪”错;

活动细则::
1、在作业帮助分类下设立“07暑假活动”的临时分类,所有被“揪”错问题在此分类进行重新提问;
2、活动负责人对“揪”错问题,进行确认;
i、  被确认的问题将被设为“编辑推荐问题”,提问者得到10分奖励分;显示“ ”标志
ii、  没有被确认的问题将被移出活动分类;
iii、  所有活动问题都可以重新回答,可以得到相应的积分。
注:
I、  活动负责人会在提问发表的12小时内进行确认;
II、  参与活动的问题必须存续24小时以上;
III、  请注意尊重原来的提问者、回答者;只需要指出错误,不需要过多评论。
3、活动结束后,活动负责人将把所有问题移动到对应子分类,临时分类将被撤消。

参与活动的格式:
1、  提问请分到“07暑假活动”分类
2、  提问的标题和内容尽量和原来保持一致;
3、  注明原问题的地址:
4、  指出错误,不需要完整解答;

活动奖励:
除提问者得到奖励积分外,提问者、回答者还有可能得到由爱问知识人提供纪念T恤,共10件:
设“揪”错高手6名:每人得到精美T恤一件
设回答能手4名:每人得到精美T恤一件
注:不累计,其中“揪”错高手的优先级更高;

活动策划:
知识人编辑[新浪通行证:11 ]
aliu[新浪通行证:11 ]

活动负责人:
aliu[新浪通行证:11 ]
lucky[新浪通行证:1 7]
红红[新浪通行证: ]

活动联络员:
红黑色的拼图[新浪通行证:11 ]

附例:
为什么不能用口吹灭酒精灯上的火?
燃烧的酒精蒸汽吹到灯里面,为什么会发生爆炸的?

因为酒精灯是由二氧化碳燃起的,二氧化碳遇氧气燃烧的更很,而嘴吹出的就是氧气。所以酒精灯熄灭要盖盖子,而不能用嘴吹。

错误所在:
酒精成分错误,二氧化碳不可能遇氧气燃烧

知识人 > 问题分类 > 教育 > 作业帮助 > 07暑假活动

最后:
谢谢大家支持,预祝活动圆满成功!

好评回答
    我不行了,今天又点了这个"问题",发现这么多朋友响应了.
    忍不住了,我也来回答下,哈哈!!!^_^
    不过首先还是要来问个清楚`
    师父啊,如果我找出一个错误来了,我是应该要提问的.但是正是因为我找出错误来了,我想回答呢,怎么整!?等别人找出错误再来回答(不太现实)......有个想法,能不能自己找错误再改正错误,然后给大家看,看我改得对不对来着......
    有点没经过大脑的建议,师父莫怪~
    还有还有哇,那个我觉得奖品数量太少了点,可不可以适当增加点小礼品给那些热心的朋友.因为我看很多朋友都提过这个建议了的.
    大力支持这次活动,预祝本次活动圆满成功!!!
    (为了采纳率,一般不回答高分问题的,破例了哈!~)

    红***

其他答案

  • 以前遇到很多回答质量不高但是却被采纳的答案,让自己的答案淹没在题目的海洋里,现在翻身啦!我会好好检查自己采纳的答案,让它们重新焕发出活力!

    S***

  • 这是一个很好的提议和活动.其实在每个栏目都可以搞这种活动.真的很有意义,让爱问的环境更美好,更和谐.我会全力支持与参与,也希望大家全力支持与参与.

    w***

  • 支持一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    w***

  • 呵呵,支持!我是第999个看这个问题的了

    絕***

  • 已经指出了错误,还用回答吗?
    比如,这两天纠出的题目,正确答案纠错者基本都讲得很透彻了,回答意义已经不大了.

    杭***

  • 我以前在外语板块参与较多,经常看到也经历过别人错选答案的现象,有些是无意而为,有些则是恶意的。曾经多次纠错,但感觉成效不大,因而最终放弃。
    建议:在纠错请求发出后,应该给纠错人发一个回复,哪怕是自动回复也好。之后应当在一定期限内告知纠错请求处理情况:是接受了还是没有接受,什么理由。不要象现在一样石沉大海。
    现在来爱问少了,但不代表我不关心爱问,希望它越办越好。

    十***

  • 支持!希望爱问的答案更确切。
    另外对整版copy的答案希望有所限制。
    “爱问”的答案最好是回答者自身的见地或对问题的消化,而不是简单地从其他网站或类似知识人网页复制来的。
    而且还有一点是:揪错,几乎都是石沉大海啊。

    1***

  • 工程很浩大呀,有点难度

    霏***

  • 支持您!
        一定参加

    相***

  • 抽时间来帮助他人,帮助自己

    江***

  • 帮助非洲人民可以啊

    洞***

  • 纠错题在哪那我看不懂是否能教一下

    快***

  • 嗯,不错,很符合作业帮助栏目的内涵和设计初衷.回答问题的不严谨,左右逢源,似是而非,看来不仅仅是"误人子弟"的问题了,对待爱问,知识人,都应该有相对严谨的态度,知之为知之,不知为不知.常思容人之雅,常怀律己之心.
    愿各个栏目的活跃网友都真正行动起来,从自己认真对待网友的提问开始,做当之无愧的知识人!

    1***

  • 大力支持这次活动,用力支持这次活动.

    丁***

  • 我喜欢,我支持!!
    争取把其中明显的错误采纳“揪”出来。

    小***

  • ^_^我向往的活动终于举行了!!!
    祝愿活动成功!
    我觉得奖励的力度是不太少了?
    我刚才看了,难度有些大。
    谢谢

    背***

  • 支持!!!!这次活动对于提高问答质量,严肃"爱问知识人"有积极作用

    铁***

  • 提议分组,比如,老顽童或老夫子曼丽做数学组
        小雅做语文组 .不厌不倦综合组....等等
      如何?

    1***

  • 怎么参加不太清楚,到哪里参加?是提问题还是解答问题?

    1***

  • 怎么参加啊?每个人都可以吗?

    雪***

  • 没搞明白怎么找,这么多问题一个个去看别人有没有答错,工作量太巨大了
    要么大家分组,给每个小组分配任务比如某一时间段的
    还有要么大家负责自己答过的?

    z***

  • 欢迎大家踊跃的参与支持这次活动,在此先谢谢大家!

    6***

  • 大力支持这次活动!

    h***

  • 哈哈,到时候肯定来凑热闹的,回答问题的

    1***

  • 支持,不过有个问题,这个揪错问题是谁来揪?是自己去找还是从以前就被报告说有错的问题里找?
    比较困难啊,找了半天找了2道,还都是个人认为比较有争议而不是错误的...单化学类已解决问题有815页,一道道找,能找多少找多少吧.另外爱问的分类搜索功能比较弱,比如我想找我以前回答过的化学题,无法通过进行一项简便的操作就将我回答过的化学题单独列在一个表中.希望爱问可以加强这方面的功能.

    r***

  • 活动奖励数量是不太少啦!

    海***

  • 好像很难的样子,不过我支持,一定抽空参加,祝活动圆满成功。
    顺便问一下,答案中的错别字算不?

    没***

  • 活动方案已经很不错了,再提几点建议吧:
    “揪错”的活动方式很新颖,但有一定难度,是否可以考虑从降低难度或适当提高提问者奖励分等方面再作调整。
    将举办活动的通知加进爱问首页的公告栏内,可以让更多的网友参与到本次活动中来。

    刘***