求解今年高考试题『全国卷』的一道单选试题

34。“Goodbye,then,"she said,without even( )from her book.
括号内填looking up为什么,这句话什么意思??
多谢了

好评回答
    先说 Goodbye,then 表明这是一个表示分别的场景
    再看 without even( )from her book. 表明她现在正忙于看书
    填入 looking up 意为:“恩,再见”,她头也不抬一下地说道。表明此状态时她正忙于看书。

    a***

其他答案

  • 学弟ask00的答案中的翻译是比较到位的。

    1***

  • 34。“Goodbye,then,"she said,without even( )from her book.
    括号内填looking up为什么,这句话什么意思??
    首先分析下:
    "look up from one's book"指的是"停下来不看书而看别的事物".
    整句话的翻译也就是:
    "那么,再见."她说道,甚至连看书都没没停下来.
    (翻译得不是很好啊,呵呵~)
    大家互相学习吧,以上哪里错误或不懂请提出哈!^_^

    红***