二战时期最强的是哪国的军队?

德国?日本?苏联?美国?中国?还是剪刀石头布?

好评回答
    绝对力挺德国,只不过在二战中德国发动了非正义战争,其失败命运是不可避免的。但单从军事角度来看,德国军队无论从官兵素质,装备质量,还是战术指挥,都是无可争议的,从战争初期德国以劣势装备取得如此重大的战果就能看出。基辅合围,绝对是经典之战。德国在战场上的大部分失败原因都是在战场之外,战略方面、经济方面、政治方面,这些综合因素导致了德国的战败。再看武器装备,谁敢说虎式、豹式、三突、U-boat、俾斯麦、Me109、Stuka、Fw190这些武器不好?特别是在战争最后期的E系列坦克,绝对是现代主战坦克的雏形。只是美英的战略轰炸使德国的战争资源枯竭,才使得这些梦幻装备无法交付部队。假使让战争初期的任何一个德国装甲师装备后期成熟的武器,可以横扫在二战任何一个时期的任何一支王牌部队。

    斯***

其他答案

  • 德国啊!
    欧洲传统强国有英,法,德,俄,西!其中英国太过保守,法国太过天真浪漫,俄罗斯太过骄傲自大,西班牙看中自身皇室血脉,只有德国,民族感强烈,又有野心家的谋略,素质又高,战术先进,战略清晰,科技发达,实在堪称第一!

    o***

  • 以单个国家论,二战中实力军事实力最强的非德国莫属了!
    你想想,其实二战真正的主战场还是欧洲.而欧洲,意大利根本就没起到多大作用,就是德国一个国家在那么大的地方单挑其他国家.

    q***

  • 我认为是美国,因为不知有人注意到没有,二战时只有美国军队大量装备了半自动步枪,其它国家比如德国,英国,苏联,日本装备的都是非自动的步枪,就是要拉一下打一枪,拉一下在打一枪,其战斗力和突然对付大量敌人的能力远远没有美国的半自动步枪好用,这从电影《风雨战士》(风语者)和《拯救大兵瑞恩》里都看得出来,在加上美军的空军和海军也都是非常强大的,所以综合起来我觉得那时美国军队是最强大的。

    1***

  • 我认为各自有各自的特点,如果不带个人感情色彩的话,我的评论如下:
    德国军队遵守纪律,作战勇敢.装甲突击力量积强.日本军队作战骁勇,拼刺技术世界一流.苏联军队勇敢顽强,战略思想稳固.美国军队武器先进,其战术运用灵活.(M1步枪几乎打的三八大盖抬不起头来)中国军队(八路军等)自力更生,艰苦奋斗.完成了八年抗战,令人敬佩.在有值得一提的就是铁托领导的南斯拉夫军队,其军队的素质和以上几个国家的军队素质不相上下.
    士兵都是勇敢的士兵,但有输有赢,士兵要做到的就是遵守命令,服从指挥,作战勇敢,至于战争的输赢几乎和士兵无关.

    大***

  • 意大利,因为他们投降最厉害,装备差的最厉害,士气低的最厉害

    g***

  • 德国是唯一的选择。从国家的综合实力,战略纵深,人力资源,国民意志,科学技术等等方面,基本是发挥到了优级。终于横扫欧洲,为什么受阻于苏联?最后难逃失败。(英国是得利于地利)当今世界,首推的是以色列,这是极致的代表。为什么以色列仅仅是地区强国?美国与日本其实有相同的感受,优缺点并存,和平时期仅表现为难受,一个大难受,一个小难受。战争时期则难保不是灭顶之灾。

    s***

  • 初期:德国。苏、美、英、法等国都没有准备打这场战争,谈不上什么战争。日本虽然在中国及西太平洋横行,但是还不是苏美的对手。日本和苏联曾经发生过一次地面冲突,以惨败收场,不过那时苏联很忌惮日本的零式飞机。美国的飞虎队与日本交过手,胜多负少。
    中期:美国。美国参战时德国的承受能力已经到了极限,在苏联战场上也受阻,战争初期的精锐部队经过消耗所剩于几了。相比之下经过仔细准备的美国军队战斗力更强一些。
    后期:美国,苏联。经过战争的锤炼苏联军队空前强大,国内保障有力,武器装备精良,在其陆军和空军战斗力不在美国之下,在德国本土进行的作战中苏军势如破竹,而美军进展相对缓慢,说明美军的地面作战方面不及苏联。但是苏联海军较弱,基本上没有什么作为。

    海***

  • 应该说是德国。

    燎***

  • 苏联总体比不上纳粹德国,德国当时的潜艇数量第一(驱逐舰战斗力也比较高,可惜到战争结束也没有航母),陆军装备水平比老美还高(先进的坦克数量太少),可到了战争后期就不行了,同时侵略太多国家而导致兵力不够,装备和物质的后勤跟不上,下场可想而知.
    日本只是海军强大,陆军装备差(坦克就象玩具),空军除了"零"式就没什么好家当了,轰炸机那更没得说.

    凑***

  • 如果但论军队作战素质,非德国莫数,如果说战争潜力,那就是苏联,如果比综合作战能力,那就是美国了,毕竟二战里只有美国是打的消耗战,而且胜利了

    x***

  • 德国。。。。。。。。。

    珍***

  • 苏联

    民***

  •   就题而论;德国、日本仅是武器装备先进。本人认为最强等于胜利!结局:前苏联和中国等国军队最强!!(呼吁中国人要团结!)

    w***

  • 我还是觉得是苏联

    疯***

  • 各个时期各国的军事实力是不同的。
    按照我的理解,初期是德国,
    中后期是美国和苏联。
    我应该是注意到,美国和苏联的战争潜力是巨大的。

    1***

  • 应该说是德国。

    g***

  • 如果按单抽,德国是最历害的

    1***