我用树枝在地球上画个小圈

(面积绝对低于地球上人类人均占有的土地资源)

我在上面插杆旗,
然后宣布该区域归我所有,

你说
凭什么就不行呢?

好评回答
    其实,国家与国家之间就是干这种事的
    不过,在大的领域上将这种行为定义为
    领土划分,而当他们划分的不均等时,
    或者说,有一方不满时,就有了领土性的战争,
    想想其实历史上的60%以上的战争就是这样的性质!!!
    而你只是一个人,当然无法和有军事力量的国家相比
    所以,你不行,而国家却可以!!

    寇***

其他答案

  • 如果楼主有足够的实力保卫就行,否则不过是自取其辱。

    萧***

  • 你可以这么做,关键是有没有人承认你。有没有人愿意和你建交,有没有人占领你的国家。
    比如说你宣告独立了,国家不答应,派了几个民警过去就把你“侵略”了。而你的国家第一没得到世界其他国家的承认,第二没有得到其他国家的保护,第三自己不能保护,于是就宣告灭亡了。

    青***

  • 要是你能在一块云上插个旗子,说这是你的私有财产,大家都会同意的。:)

    落***

  • 绝对不能!因为土地资源不是你一人的,他是全人类所有,你只是寄存在地球上,你划了圈圈也不能宣布“该区域归你所有”,你这样霸权很容易引发人类战争,万万不可。

    蚁***

  • 一寸江山一寸血。

    1***

  • 就因为你没钱又没势,-----这也不是古代,你装神弄鬼的就有人信你???????
    说到弄鬼,你的想法可以和那个姓李的大师相比啊。不过他虽然嘴上有力气,已经是自身难保了,在这一点上,他比你还要清醒些。

    p***

  • 现在地球上的土地所有权已经瓜分完毕。所以有人打月球的主意。
    1,西方国家的土地所有权分为两类:国家所有和私人所有。
    你在国有土地上画圈,国家肯定干涉;你在私人土地上画圈,人家肯定跟你急,除非你出钱买。
    2,我国土地所有权属于国家,所谓政府卖地,其实卖的是土地使用权,而且70年为限。所以你想画圈,结果可想而知。
    不过有件有意思的事情,你可以参考下:
    英国北海上有个二战时期遗留下来的海上平台,面积600平米,已经报废。距离英国本土300海里。上世纪60年代,有一个英国人登上此平台,宣布此平台为其所有。随后他在平台上投资兴建了一座微型城堡,然后宣布独立。取国名为“海兰”,同时制作了国旗、国徽,还发行邮票。其后有10余人投奔“海兰”国,成为该国国民。英国政府以为笑谈,也未曾干预。

    教***

  • 可以的,当然可以的
    但是别人把你赶出去,然后说那是他的地方,也可以的
    属于你自己,必须有保护的力量,不然不足以成为你的
    你的财产属于你,那是因为它们受到法律保护。
    你把邻居家的财产拿过来或是你的,也可以的,不过邻居因此把你怎么怎么的就不知道了
    你说那片地方是你的,你喜欢这么说没有问题的
    但是你在这片土地上有什么权利?只是一个“说”的权利吗?
    如果是这样,你也没冒犯到什么人,也不会有人无聊找茬
    如果不仅如此,那别人就有权利来怎么怎么你了。
    用自然界的例子说明
    动物在自己的地盘上撒尿表示那是自己的领地。但是如果它没有能力守护自己的地盘,那除了在地盘上留下自己的气味就什么都得不到了。所以如果你要说那是你的,你就要有捍卫的力量,不然就只能说说而已

    水***

  • 那到太平洋的中心区域画一个箩筐大的圈并宣布独立,保证没人过问你,但鲨鱼除外......

    1***

  • 你在喜马拉雅山画个 那个说你占他的地方 我跟他急

    e***

  • 呵呵,有意思,那么其余的土地资源不允许你再使用可否?这个是玩笑。
    听别人讲,这个要涉及到个人享有的权利以及是否危害到国家的权益。

    季***

  • 你以为你是谁?说划就划?要是人人这样,这成什么世界?

    四***