观赏鱼缸的水有些发红如何解决?

我养得是红鹦鹉,为了保持它的颜色我就用专用饲料来喂养它,并按时给鱼缸换水,可是时间一长缸里的水就越来越红,既影响了美观我又怕造成水质的恶化而影响鱼的生长,

好评回答
        除了正常换水和改善食物结构,尽量少用带人工色素的食物外,建议增加用活性碳吸附处理,就可以将累积在水中的色素清除。究竟是直接用活性碳滤芯,或是用粒状活性碳,要根据你的过滤系统决定。因不知道你用的是什么过滤系统,故不能给予更进一步的意见,你可直接找水族商店咨询一下。
            食物应买有注册商标和注明无人工色素的品牌,天然色素是必须的。有条件应使食物多样化,这对鱼的成长、健康有利。

    一***

其他答案

  • 基本上是饲料中色素造成的
    1  勤换水
    2  开过滤  勤洗过滤棉
    3  培养缸里面的硝化系统  分解下水中杂质
    4  买正经名牌的增色饲料 不掉色 天然色素的好

    小***

  • 那就继续换啊。,还有啊,安装个水的过滤器,既有消毒作用,还有过滤水中的粪便和残余食物

    麻***