磁通量

关于磁通量的说法正确的是:
A 在磁场中穿过某一面积的磁感线条数,就叫做穿过这个面积的磁通量
B 在匀强磁场中,磁通量在数值上等于磁感应强度
C 在磁场中,某一面积与该处的磁感应强度的乘积,叫做磁通量
D 在磁场中,垂直穿过某一面积的磁感线条数与该面积的比值,叫做磁通量

好评回答
    磁感应强度也被称为磁通量密度,是一个表示贯穿一个标准面积的磁通量的物理量,其符号是B。
    磁通量﹝以希腊字母Φ表示﹞是量度磁大小的物理量,当中考虑到磁场强度与范围。磁通量的公制单位是韦伯﹝以导出单位表示为伏秒﹞。磁通量密度的单位是韦伯/平方米,或特斯拉。
     描述
    通过一面积元并与之垂直的磁场的通量可由磁场密度及面积元的积求得。 更普遍地,磁通量是由磁场密度及面积元向量的标量积所定义。高斯磁场定律,四条麦克斯韦方程的其中一条,指出通过一密闭表面的磁通量为零。这定律是据观测经验得出磁单极不存在或不能被测量结论的结果。

    b***

其他答案

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    s***

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    z***

  • 选择C。在磁场中,某一面积与该处的磁感应强度的乘积,叫做磁通量

    s***