想从事会计工作该从哪着手

我是法学本科文凭,现想从事会计方面的学习及工作,想知道该先考什么?听朋友说每月都会有一次会计考试,是从业资格考试吗?每年组织的什么全国统一的初级会计证还是什么的,那些需要什么条件嘛,应该先取得什么证才能从事这方面工作呢?有什么从业条件嘛,请高手指教,谢谢!

好评回答
      一、要想从是会计工作,最好先考《会计从业资格证》原称《会计证》。
    二、取得《会计从业资格证》书须参加由各地财政局举办的资格考试。
    1、报考条件:
    凡符合《中华人民共和国会计法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名参加考试。
       2、考试科目: 财经法规与职业道德、会计基础、初级会计电算化。 3、考试办法: 会计从业资格考试每年举办一次。凡在两年内参加三个科目的考试成绩合格有效。 4、报考时间: 报考时间全国各省市不一样。如果你不清楚当地报名时间请拨打114查询或到当地财政局咨询。
       三、取得会计从业资格证书后,建议再报考会计初级职称考试,取得会计初级职称后,找会计工作比较好些。 (一)报名基本条件:   1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;   2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;   3、履行岗位职责,热爱本职工作;   4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
       报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。 (二)考试科目                       会计专业技术初级资格考试设经济法基础、初级会计实务两个科目。

    z***

其他答案

  • 先到当地财政局会计股问会计从业资格证考试的有关情况,有培训班报名的,一般在每年的十月份考试,取得从业资格证后才可报名会计职称考试,初级是可以直接报名的,考初级实务与经济法基础;中级要取得会计证四年以上才可报,考中级实务,经济法与财务管理,一般报名是在十月份,来年五月底考试.注会你也可以直接报名,没有年限限制,考税法,经济法,成本管理,会计,审计五门.在连续五年全通过就行.会计要考的东东实在是太多,慢慢来吧,欢迎你的加入.

    道***

  • 每月都有会计考试?哈哈,估计是直接发证吧?
    不可能的
    要入门最好先有个上岗证(会计基础、财经法、电算初级)
    然后积累实际经验以后考中级会计师
    有能力考注册会计师

    c***