现在我想从事会计行业

现在我想从事会计行业,我应该从哪入手,我的意思是在考取证书方面现在 我是一个初中毕业生,由于现实的压力,我不得不重新拿起课本,来扩充自己的能量,我想自己未来能有一个相对稳定的工作,所以我打算在社会上报考会计类证书的考试,然而,我却不知道我应该从哪里开始 ,是先考会计职业资格证,还是其他?还有如果我通过学习,拿到了相应的证书,我是不是正的能够从事会计工作,我担心自己到时候会由于自己的文凭低,没有人肯任用我!我现在好迷惑,希望大家能够帮帮我!

好评回答
    先考会计职业资格证。还是能找到工作的。最好上个自考什么的,中国的国情就是这样的,你的担心不是没道理,历史还会重演的,学历一刀切,人才高消费是中国企业不可避免的,国情啊。

    l***

其他答案

  •    我认为文凭并不是最重要的,很多大学生还不是一样找不到
    工作,在这个社会里只有空想而不行动的人迟早会被淘汰的,
    像我们老板娘说的“起而行动总比坐而待毙好”只要你有
    那个想法而且你努力去做了,相信功夫不负有心人。但刚开始
    会很艰难,你要坚持!!!

    落***

  • 你好对于你的心情我非常理解,我建议你先找一个有会计专业的职业技术学校上课,然后到当地财政局的会计科报考会计人员从业资格证,这不是一天两天的事,要有耐心,也可以购买自学考试的会计专业书学习,有实践经验的老会计给你辅导更好。总之你要有毅力,不要有困难就放弃!想一想原来的老会计有几个有文凭,而他们个个是师傅个个有经验。当然文化程度高的人有优势,但有志者事竞成。

    x***