怎样解决马桶冲水不畅?

除了掉进异物,还有什么方法,能让马桶冲水不畅的。天天泵也没用。

好评回答
    排他安装不合适的原因外,要注意不要向马桶中倾倒剩菜垃圾等
            剩菜垃圾中的油污沾在马桶壁上不容易清洗,久积成垢容易导致马桶冲水不畅或堵塞水道,也影响马桶美观及使用寿命。同时,冲洗剩菜垃圾也容易造成水浪费,不如将剩菜倒入垃圾袋中扔掉
    其实你可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里疏通可以解决问题
    很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。
    我家的MT曾经被猫砂堵过一次,后来也不知道怎么回事就又通了。
    如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。
    如果都不行,上揣子试试吧。
    最后一招就只有打“疏通管道”那些小广告的电话了

    撕***

其他答案

  • 把马桶拆掉,用大水桶向下边的管道灌大水,如此三五次。如果水一次都没漫出来,就是马桶的虹吸结构设计有问题;否则彻底维修下水管道。

    鬼***