有了解速记的吗?

打算学习速记,学习书籍也已经买了,可是,看那些字母,对于我来说,好像挺难写的,请问一下,有了解速记的吗?可不可以告诉我,怎么学习,进步会更快,学好以后,工作好找吗?如果没有学历的话。谢谢各位大哥大姐啦!

好评回答
    你好!
    事实求是的说,学习速记需要非常强的毅力,死记硬背还要加上联想......要学习的很精不容易,如果只是泛泛的学习,今后找工作并不容易!
    我建议你还是把速记当作一种业余学习的内容,不要当作就业的门路,哪怕你学习外语,文秘等专业都比速记好找工作!
    希望上述建议对你有所帮助!

    海***

其他答案

  •   你好:
      速记分为两类一是使用速录机,如亚伟速录,他是1994年唐亚伟先生发明的,二是使用我们的标准键盘,他是2004年由寇森先生发明的,也就是双文速记。他们的区别在于,速录机的造价高,一台要3000多元,它是和计算机协作才能使用的,在加上计算机的价值,那么一套完整的设备要几千元,双文速记只有一个软件大约是300元,速录机的成才率比较低,100人中也就有一个人成才的,而双文速记的成才率相对比速录机要高,而且学习周期短。
      学习八个月完全可以达到180以上的速度。 现在双文速记以被国家教育部列入“十一五”规划教材,成为高专院校文秘专业的必修课,被劳动和社会保障部职业技能鉴定中心列入全国计算机高新技术考试。以后大学的文秘,新闻,法律专业的要开这门课程:《计算机速记与手写速记》这里使用的就是双文速记平台。
       速记市场现在的前景比较广阔,但是需要努力。完全没有问题。速记的平台很多,但选择一个好的平台是成功的前提条件。 你有什么问题可以联系我,我是从事速记工作的。用的就是双文速记软件。并且在双文速记的研发单位。 双文速记可以为无业者雪中送炭,为有业者锦上添花! 。

    金***