怎样避免经常被人放鸽子

我有时求人些事约他,却总爱迟到,或临时有事不来,一问,他又很无奈,很抱歉的样子,但下次还这样,应该怎么解决才可避免,有事求他又不敢说什么

好评回答
      任何事情,严于律自,宽以待人吧,更何况你是求别人事情,别人自然推委,很可能对方也解决不了,所以站在对方的立场多理解对方,如果你是对方你会怎么样呢,所以不能拿你的标准要求别人
      电话里讲清楚,了解对方的意思,有时候对方答应你只是客气,有时候是真的来,你就说清楚,如果实在帮不了,你就说算了,不勉强你了,我也只是问问
       毕竟很多事情还是要靠自己,如果你把很多事情都寄托在靠别人的身上,没有深交或者别的什么,是很难的哦

    石***

其他答案

  • 事先敲定好一切.要不摔点整整他,"来个以其人之心还治其人之身",让对方也尝尝被放鸽子的感觉.

    碧***

  • 你既然摸透了他的习惯,那你下次也晚一点不就正好了吗

    n***

  • 哈...如果人家知道你要求的事情会让他很为难,找借口就很正常.
    你应该首先是找对人.
    这个人必须是能够帮忙的人.
    而且还必须是愿意帮忙的.
    你如果跟此人不熟,可以让跟他的熟的亲戚或朋友或同事,引见.
    让他不好怎么拒绝你.
    约谈时,也可以让他的好友跟你一起去.

    飞***

  • 本身就是瞧不起人的表现,最好远离他.

    s***

  • 放鸽子事小,该办的事情没办也是一方面吧.放鸽子是很让人生气,现在,我通常不和没有时间观念的人打交道.
    我有以下方法,仅供参考:
    1.按预约的时间,提前半小时再加以确认,最好是在自己出发前;
    2.了解这个人的生活习惯,是不是遵守时间,是不是太忙,可参考第一项进行,如果很遵守时间,那就不必;
    3.通常公司或单位的老总之职称的人,都很遵守时间;
    4.如果没事,最好别在找不遵守时间的人办事;
    5.用语言提醒他,告诉他你在什么时间会有其它事,最好在几点至几点之间与你联系.

    无***