开琴行的如何办“教育培训证”

各位爱友好:
    我想在深圳宝安沙井开一间琴行,主要是搞培训和卖钢琴,目前最重要的是要办一个培训证,请问如何办“教育培训证”?
    能开过琴行的朋友详细说明,感激万千!
                                    ~~~

好评回答
      你好:
      如果是教育类的,去教育局或教委申办《办学许可证》
    如果是职业培训类的,去劳动局申办《办学许可证》
    办好了《办学许可证后》,再去民间组织管理局办理《同办非企业登记证书》,然后就可以刻公章开始招生开展工作了,不过还要跑一趟物价局,去办理一个《收费许可证》和《收费员证》,这样就可以啦
      如何开琴行:
      天时 地利 人和
    一。
       地利: 我觉得要看你所在的城市问题了。 如果是个大城市: 著名的琴行很多,很强,我劝你还是不要开琴行了,要开就开个大的,好的,比他们强的(难)。 中型城市: 城市肯定是分为繁华的地方,一般繁华的地方,不是很繁华的地方,不繁华的地方。
      。。能考虑到的就只有前面三个了。1,去繁华的地方开个超好的店。2,去中的地方开个好店。3,去不是很繁华的地方开个一般的店。 小城市 找到市中心(购物等等的人们去得最多的地方)。在市中心少偏一点的地方(因为那的房子不会有市中心那么贵)开一个跟你们那里比较好的店(不管什么店)店面差不多水平的。
       二 要找有关于音乐的学校,建筑什么的附近。那样才会经常有懂音乐爱音乐的人经过。 三 要考虑你的店周围居住的人的生活水平,来决定你的店里的东西的水平以及店面的装修水平。大部分东西要让他们能接受,还一定要有些东西他们觉得是好的,是贵的,比他们的生活水平稍高点的。
      还要有一点更高水平的东西来压阵。 天时 要观察好你们那现在到底流行什么乐器,可以通过现在流行的歌手,游戏什么地看出来。或者是你想把大家领导到什么乐器(如果你有足够的金钱资源)。 人合 店员一定要懂的点乐器,但不一定全都是非要professional。
      可以找几个专业老师开点什么学习班之类的。 其次就是店里的服务要好,要多做调查。调查是很重要的,调查的越好买卖就越好啊。                 再见 。

    实***