如何在香港开店

请问内地居民在香港开店要办哪些手续?

好评回答
    内地户口在香港开店要做以下几点:
    香港方面
    1 要有资金100万港币担保,就是你在香港首先要有一个银行户头并且聘请会计事物所;
    2香港行政事物所申请开店事宜,要是没有信誉担保你要交纳信誉担保金;
    3然后你就可以申请执照
    内地方面
    1要办理去香港通行证,要是你是浙江或者广州的户口就可以直接到口岸办理,除此2个省份你要从你街道一直到市办理;
    2办理贸易资格证书
    3要是你从内地倒腾东西到香港的话还要办理进出口资格证书
    4当地外经委的许可证书
    或者你直接挂靠一个已经有规模的公司,直接办理一个香港的分公司还简单点.
    以上是我省的信息,你那里的情况也要具体咨询下,供你参考.

    x***