如何在香港开公司

本人是国内户口,我想开一间贸易公司,主要从事国内业务,但想在香港注册,如果是在香港注册的话,公司能在国内进行经营吗?需要什么方面的条件,税收方面是怎么样的,应该付的是国内还是香港的税收,在注册资金和经营期间的工商税务问题等等,请知道的朋友帮我详细介绍下,不要外网链接,不想去到网站上进行查询,辛苦了,谢谢
我了解到呢,在香港注册公司的话如果我们的国内客户没有外币户口的话我们是无法汇钱到香港户口的,那这个问题怎么处理呢? 是否需要一个香港户口的人和我一起开?

好评回答
      内地人到香港开公司很容易,只要凭你的往来港澳通行证,两小时内就能注册一间(无限)公司。公司注册后凭一张证明(证明名称忘了),公司营业登记证(营业执照),公司印章,以及你的或者护照,就能在银行开设公司户口,开设什么外币户口没有任可限制,因此不必为开银行户口而要找一个香港人出俱姓名借用,那岂不是风险很大吗?!要这样谁还敢去香港开公司。
       香港公司税收是合理的净纯利16%。 外国跨国公司去中国内地发展业务、商业经营,也需要在内地注册公司,你去到境外任何一个国家,想在那里经商,就得在那里的国家注册。因此你"主要从事国内业务"那你一定要在内地注册公司,在不在香港注册公司,要看你自己有没有这方面的需要。
      香港没有硬性规定要有注册资金这一说法。 你的这些提问很专业,我只懂一些皮毛,你最好向内地注册公司的部门咨询,香港的问题相对比较简单,内地比较复杂难懂。 你对财务税务比较在行,相信这对你不会是太难的。

    1***