保密

请问:保密工作分为哪几个等级?分别对应哪些内容?学校的升级试卷袋上标的“绝密”字样是否确切?谢谢!

好评回答
    保密工作分为3个等级:绝密级、机密级、秘密级。
    1)“绝密”——是最重要的国家秘密,泄露后会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害。
     (2)“机密”——是重要的国家秘密,泄密后会使国家的安全和利益遭受严重的损害。
    (3)“秘密”——是一般的国家秘密,泄露后会使国家安全和利益遭受损害。
    学校的升级试卷袋上标的“绝密”字样,必须经同级政府保密工作部门审核后,报国家保密工作部门确定才有效;相对于升级考试题不应该设为绝密级别,它的范围只施行于一定的空间和时间,假如是标上“绝密”密级,则出题教师在题目构思至考试完成期间必须处于固定的生活环境,也就是说这段时间,他应该与外界断绝联系,为试卷的安全牺牲一定时间的活动。相信升级考试若属于区域性的,可以标上“绝密”级别。

    否***

其他答案

  • 我国国家秘密的密级分为3个等级:绝密级、机密级、秘密级。区分这三个等级的原则标准是: (1)“绝密”——是最重要的国家秘密,泄露后会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害。 (2)“机密”——是重要的国家秘密,泄密后会使国家的安全和利益遭受严重的损害。 (3)“秘密”——是一般的国家秘密,泄露后会使国家安全和利益遭受损害。从以上密级划分的标准可以看出,以上3个等级的密级是以泄露后所产生的危害程度来划分的。绝密级一特别严重的损害后果。机密级一严重的损害后果。秘密级一损害后果。秘密事项的密级一旦确定之后,要严格按照确定的密级进行管理和控制知悉范围。这是保密工作的基本要求。
    从以上的规定看,一般的学校试题是不会定为绝密级的。秘密级是应该的。但是高考的试题是绝密级别的。

    z***