放弃一棵树才会发现整个森林

仅以此文送给那些还在"痴痴思念"的年轻人。也同时送给那些在婚姻边缘苦苦挣扎的人们!

爱一个人,本应该是专一、忠贞、不渝。但是,当对方不再是这样想的时候,爱就变成了一箱情愿的枷锁。
人走了,心不再。再气他不忠、欺诈,无本心,他都不会回来你再动气,再哭泣、再悲鸣,都不过是一台没有观众的独角戏。请不要问为什么?就当那是缘、是劫、是生命中的一堂课。他只是课堂里的道具,让你学懂,凡事皆有两面,包括爱情。如果你没有从这堂课中领悟一点点,便枉费爱过一场。
请你记住,爱情应该是件快乐的事,一旦这件事让你心里流血,就得终止。半途夭折的爱情,死不足惜,请不要为一段半死不活的爱情蹉跎青春。
即使你很偏执,大声喊着:“我就是愿意为一棵树放弃整个森林!”可问题是,那棵树已不复存在。你可以对爱情效忠,继续保持崇高理想,但不必对某个人生过客愚忠。很多时候,当我们放弃一棵树,才会发现整个森林。

随便幽!

全部答案

  • 放弃一 棵树,犹如股市割肉。将走势已坏了的抛弃,转投刚露曙光的品种,上策也!

    金***

  • 其实森林也是由一棵棵树组成的,如果没有了树,森林也就不存在了。我认同楼主的观点,但真正深爱一个人时往往是没有理智的,所以眼前只有一棵树,而森林又在树的后面,所以只有当那棵树真正的走开了,眼前才会重现森林,要怪只能怪那棵树了,但树本身是不会行走的,故这种事谁对谁错大多是说不清的。一点浅见。

    高***

  • 深奥的道理我不懂,我只记得有这么首诗(可惜只记住了两句,而且还是
    这两句的前半句):
    沉舟侧畔.........哪个什么的;
    枯树前面.........哪个什么的.
    人啊,学会及时放弃多好呀......

    蛟***

  • 感情这东西。。。。。。。。。。。。。。。。。
    有人为寻找答案出题,疯子有答案了才会出题。

    1***

  • 为了一棵芽我放弃了整个森林
    到最后我连一棵苗都没有得到
    我为了一个女人
    把我所有追我的女孩子全部放弃了
    爱是自私的,更不能患得患失。做过了就是值得的,不要后悔。该是你的,不会因为你的放弃而离去,经过千锤百炼过后的感情才值得用一生去相守。别泄气,上天关闭了一扇门,自然会为你开启另一启门!
    正是因为你放弃了一颗树,才发现了森林!

    a***

  • 没看你说了什么就占,结果今天来看,发现已无话可说。。。。都被你说了。
    只是,如此理智的洒脱在无事的此时很容易做到,所以我们可以在此夸夸其谈。而一旦事到临头。。谈何容易。
    好吧,“指导意义”。。。真到了那个时候,我一定记住你今天这番话的指导意义。

    鲁***

  • 100分的诱惑好大的啊!!

           爱情! 18个月后,激动的爱情会转变为浓烈的亲情.但
    它还是爱情!
           你的爱情只要是曾经真爱,那么她永远不会离开.
           但是
           爱你所爱!!!

    f***

  •   树
    生长
    在我面前
    我
    为她的嫩绿
    赞美  歌唱
    目光
    在树林里
    游荡
    树
    生长
    在我眼中
    我
    为她的挺拔
    痴迷  癫狂
    梦想
    在天空上
    翱翔
    树
    生长
    在我心里
    根系 盘踞
    我的生命
    直到
    她干萎 枯黄
    直到
    她燃烧 消亡
    心啊
    已被握成了
    形状
    ---------------------------------------------------------
    严肃态度,再答---
    爱,8等于被爱。
      爱一个人,不是所有滴人都要求必须被爱。~ 能‘痴痴的爱’的人,是有福的人,是更懂爱的人! 疯子8是痴痴的人,怎就知道那是枷锁?疯子以为他们只会哭泣,只会在心里流血?I SAY NO!在他们来说,酸涩肯定会有,但只要是真的爱,更多的是充荡心底的快乐,为所爱的人快乐--- 爱,从来都是快乐的事。
      就算蒙上不幸,也不改其本质。不爱,才是悲哀~~~ 至于放弃,不是说放弃就会放弃,说8放弃就能8放弃。 放弃,要看那棵树生长在哪里--面前、眼里还是心里~~ 面前的树,不用谈什么放弃,你从未想过为了她放弃那片树林,树林里肯定有更多的嫩绿。
       眼里的树,要想拔除会很疼,再长一棵会很难。
       心里的树,有办法放弃吗?心已被她握成了形状,还能容下另一棵吗?说放弃,只是说说罢了~~ 纵然种下一片树林,心里,永远只有那一棵--- 想起一句话---- 曾经沧海难为水! 想起一句歌词---- 我想最难跨越的不是路途遥远 而是某个女人的美 我想最难跋涉的不是千山万水 而是某个女人的美 。

    花***

  • 你想拥有整个森林?
    森林这么大
    不管你放弃多少棵树
    你最终得到的还只是一棵树
    溺水三千,我只取一瓢~~~

    雨***

  • 看见了森林~~~~`然后怎么样?
    一棵一棵地放弃吗?

    暗***

  • 就是。林外的小树疯抢,林内的参天大树无人觅。

    周***

  • 不要问我一生曾经爱过多少人,
    你不懂我伤有多深,
    要剥开伤口总是很残忍,
    劝你别作痴心人---多情暂且保留几分.

    井***

  • 前提是你放弃的是一棵腐朽的树 然后再去森林去寻找一棵壮大的或是生命旺盛有潜力可寻的...这样的才是能依靠的...

    s***

  • 哈哈,咱得先有颗让俺可依靠的树,才会不至于在森林迷路吧。

    吮***

  • 我高举双手猛烈的鼓掌

    问***

  •
    你怎么评价姜文的法国妻子?在得知周韵和他生子之后,回应说,他们依然相爱。
    这世界的爱,应该有很多种形态吧。没有树哪来的森林。
    还有老话题,金岳霖吊着林徽音,我觉得也没有什么不好。而他们未必就会“痴痴思念、苦苦挣扎”。

    安***

  • 爱情天荒地老只是渴望,不可能实现

    自***

  • 爱情不是市侩的买卖之理可以衡量的
    是的.我庸俗.但我从不怀疑.无论在什么年代.执着的至死不渝的爱情始终在人心中发出最炫目的光芒.
    “李莫愁挺立在熊熊烈火之中,竟是绝不理会。瞬息之间,火焰已将她全身裹住。突然火中传出一阵凄厉的歌声:问世间,情是何物,直教生死相许?天南地北……唱到这里,声若游丝,悄然而绝……”

    瘦***

  • 道理很对!
    十二万分拥护!!!~`````
    可操作起来难哪:
    一棵树是看得见\摸得着的具体目标,
    一片森林看得见\可摸不着哪!~~``````

    1***

  • 我看见了整个森林,于是放弃了一棵又一棵树.

    蓝***

  • 如果,我的老公对我对家不忠诚,我想,我的选择会是放弃~~~~~~

    绿***

  • 松下问同志
    言其采花去
    只在此林中
    云深不知处

    漫***

  • 跟着感觉走  感觉怎样就怎样!感情是自私的没有谁对不起谁

    轻***

  •   请问你相信缘份吗?
    1、在合适的时间,合适的心情,恰好碰到觉得合适的一个人。
    2、《武林外传》中有一集对“缘分”做了一个令我比较满意的解释,大致的意思是,“缘”是上天安排的,在茫茫人海中彼此相识;而“分”需要的就是双方的努力,彼此是否尽力利用这个机会修成正果,所以说,“缘分”并不是等着上天安排一切而是天意和人为共同作用的结果。
       3、在佛教思想里,讲的是因果循环,宿孽总因缘。每个人所做的每件事、每个想法都会相应的产生一个业力。业力有善恶之分,每一个业力都会对人产生一个影响,这就是所谓的因果。缘份不外是你与某个人的业力所带来的结果罢了 4、缘分,妙不可言的东西。
      它就像一颗掉在沙发上的纽扣,当你努力想要去找它的时候却怎么也找不到,而当你开始慢慢忘掉了,它却又会出现在你的面前。 5、张爱玲对缘分有极妙的解释:在千百万人中,千百万年间,不早不晚,正好碰上了,然后轻轻地说一句:嗨,你也在这儿!然而这种缘分可能是需要经历几个轮回才能做得到的。
       6、佛早就说过:前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过!所有的一切都有它出现的理由,不必为此而感到惊讶! 7、在中国古代的道家思想里,有“性分”和“时遇”之说。“性分”就是人的天性,个人的品行;“时遇”是后天的机遇和时间。在郭象注的《庄子》中对人生的机遇有自己独到的见解。
      他认为每个人都在按自己的目标和“性分”做着自己的事,但社会中的人每个人所做的事都会对别人有影响。而许多他者的影响结合到一个人身上,就成为了对这个人的机遇。他有一个比喻,每个人都既是耙子,又是射箭者;每一个人既会成为别人的目标,也可以自己选择目标。
       8、心理学家说:“所谓有缘分,无非是两个人的电离子相互配合的好,令两人的大脑产生舒服的感觉。” 9、《辞海》解释“缘分”是因缘、机缘,指出“缘”为梵语,经典解释为“原因”,它常常和“因”一起合称为“因缘”。 10、缘分是人平等精神的体现,它要求有缘人地撇开地位、等级、学历、财富等世俗观念,超然物外地共同创造美好的精神境界。
      伯牙当时是声名显赫的在朝官员,子期则是砍柴为生的樵夫,两人地位差别悬殊,但他们以音乐为媒,情投意合,挚友终身,成为千古佳话。现任法国总统希拉克早年与一位钟表匠很投缘,他无论是做职员还是当议员,直到高居总统宝座,都没有中断与这位挚友的联系,其缘分在他执政中成为体恤民情,关注社会,关爱民众的感情资源。
       11、因缘而生情,随着时间的推移逐渐被诗化的缘分,尤其值得珍惜。缘分是属于精神领域的,它总是想超脱凡尘,维系自己情有独钟的精神境界,但它又不得不与现实社会生活的世俗偏见发生冲突,这种冲突有时是很剧烈的,有的人甚至因此而遭到毁灭性的精神打击。
      梅克夫人因资助柴珂夫斯基遭到家人的围攻和折磨,最后死在了精神病院;柴珂夫斯基在临终前不停喊着梅克夫人的名字,在一声“冤家”的最后悲叹中结束了自己生命。陆游和唐婉情缘相投,是举世公认的,但旧婚姻道德观使他们不能终身相依,唐婉在年轻美貌时就悲苦离开了人间,陆游人生七十六年,写了许多怀念唐婉的诗篇,临终之际也梦留沈园,遗恨人寰。
      由此,我想呵护来之不易的缘分,对我们的情感生活很重要。我们可以穷困潦倒,但我们有了遮蔽苦寒风雨的情缘,我们一样能获得生活的勇气,一样能有精神的乐土。 。

    扛***

  • 唉!好一个“情”字了得!

    l***

  • 什么誓言。。什么甜言蜜语。。。
    结婚以后就是柴米油盐酱醋茶。。
    实实在在过日子。。。。
    过不好什么誓言都一边去。。。。

    1***

  •     是的!世界很大,有很丰富而精彩,所以,眼界一定要防开,要学会欣赏和享受这个世界----千万不要吊死在其中的一棵树上哦!

    野***

  • 如果都那么想,世界上绝对会少了许许多多的痴男怨女了。

  • 爱情有两个代名词,一个是甜蜜,一个是伤心。看你怎么选择。
    选择甜蜜的,他对爱情的理解一般是付出。
    选择伤心的,他对爱情的理解一般是索取。
    你的付出,不一定别人也有同样的付出,
    但你的付出,终究会有好的回报。

    兰***

  • 没错!
    爱一个人,本应该是专一、忠贞、不渝。但是,当对方不再是这样想的时候,爱就变成了一厢情愿的枷锁。
    摆脱困境,轻装重来!

    老***

  • 对!这是对的~~~~~鼓掌~~~~~~~
    呵呵,连我这个誓要“一生只爱一次,只爱一人”、誓将“将初恋进行到底”的人都同意哈~~~~~~~
    已经米有感情还效忠虾米~~~~~~~
    肯定8爱你了还有虾米意思~~~~~~
    走辽算了~~~~~~
    不过,对我个人而言~~~~我自己的路自有自己的走法~~~~
    我虽然不能保证对方什么~~~~~
    但我自己会卯足了劲儿非让她爱我一辈子不可~~~~~~~~
    岂有此理~~~~~~
    都不信有天长地久的小看岸能耐是不?
    那就非得创造一下给她身边的那些森林们见识见识~~~~~~~~
    岂有此理~~~~~~
    岸这个森林代表还就不信这个邪了~~~~~
    撸袖子中~~~~~~~

    好***

  • 当俺发现俺想后退的时候,却发现已经没有退路了,俺只有选择在一棵树上吊死。

    我***

  • 你这只是在自我安慰,真的吗?你问一下你自己心里,你真的忘了吗?我看没有,那就别再胡思乱想,不要错过了又后悔啊!!!!!!!

    风***

  • 除非偶是石头不染俺不会相信海枯石烂滴!要是追女滴偶到相信滴水穿石呵呵

    泡***

  • 走自己的路去…我是我…我怕谁…   真爱…

    月***

  • 同感,早就不相信有天荒地老的爱情

    真***