数学

已知A,B,C是一条直路上的三点,AB与BC都等于1km,从三点分别遥望塔M,在A处看见塔在北偏东45度方向,在B处看见塔在正东方向..在C处看见塔在南偏东60度方向.求塔M到直路的最短距离`..

全部答案

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    s***

  • 解:如图MB⊥AF ,交AF于E,令ME=X    显见:
        AE=ME=X      FE=X√3/3   AM=X√2    AC=2
        ∠FMA=45°+30°=75°     ∠CFA=120°
        AC/sin∠CFA=(x+X√3/3 )/sin∠c
       sin∠C=(X√3/4)(1+√3/3)
       sin∠C=sin(60-∠BAE)
    =sin60cos∠BAE-cos60sin∠BAE
    =(X/1)×√3/2-[√(1-x^)]/1=x√3/2-√(1-x^)
    ∴x√3/2-√(1-x^)=(X√3/4)(1+√3/3)
    √(1-x^)=(√3/4-1/4)x
    x^=8/(10-√3)

    伊***

  • 3-√3
      图我画不出来..而且我不是很有信心.米人答

    裥***