我国为什么不大力发展轰炸机?

据说我国的轰炸机不超过1000架.而且性能落后,早该淘汰了.是没有能力?还是有别的原因?

全部答案

  •

    中国新型新轰-6K型轰炸机有4个挂架引起国外关注
           自去年中国歼-10战机“横空出世”后,越来越多的美英媒体和专家把目光瞄准了中国空军。最近,他们把关注重点聚焦在中国空军的远程打击力量上。他们炒作说,中国正在研发远程战略轰炸机。
      这种逆当前潮流的冷战思维,无益于世界的和平与发展。   美军事评论家称中国将造战略轰炸机   美国《航空》杂志日前刊登美国军事评论家科洛菲尔撰写的文章认为,中国的远程战略轰炸机将会如同歼-10一样“横空出世”。   科洛菲尔声称有两个方面的依据:一是中国具备了造大型机的基础与决心。
      他透露,中国早就具有一定的大型运输机设计能力。他说,早期的能力是在模仿苏联运输机的基础上发展而来的,没有太多的更新化设计。但最新的运-10不一样,它是中国自行研发的首批涡轮喷气双发运输机,设计性能介于 707—727之间。   另外,中国的大型飞机计划目前至少有3个项目在运作中。
      中国要造大型机的决心已经在日前得到证实。中国官方公开表示,中国有能力也有决心造出大型机来。   科洛菲尔的第二个依据是,中国空军目前“已经获得”12架俄罗斯的图-22E3“逆火”轰炸机,他们试图通过对此的研究,来发展自己的远程战略轰炸机。
      不过,科洛菲尔认为,中国不太可能在近期内达到真正的远程战略轰炸机的水平,因为俄罗斯的图-22载荷能力,远比图-160或者美国的B-1B轰炸机要小。   美国军事智囊机构“事实与研究”早在去年年底就透露说:“中国1993年年中的时候就希望购买俄图-22M战略轰炸机,以期能替代老旧些的‘轰-6’。
      由于图-22M的不加油航程就达4000公里,所以该项军购非常引人关注。因为一旦中国空军拥有该型机,那么南中国海和台湾海峡均在其绝对控制之下。不过,这一采购一直没有得到证实。”   《简氏防务》周刊称中国“战斧”导弹已面世   无独有偶,今年1月31日,英国《简氏防务》周刊也将关注的目光投向中国战略空军。
      不过,它报道的是中国空军的空射巡航导弹。   据该刊披露,中国已经开始空射巡航导弹的试验,甚至已经正式装备部队。《简氏防务》周刊称,中国的轰-6K在6个机翼下都有武器挂点,每个挂点上有一枚空射巡航导弹。   从导弹的外型来看,与美国的BGM-109空射型“战斧”巡航导弹如出一辙,其中最令人震惊的是,中国的空射巡航导弹具有跟美国“战斧”一样的隐形功能。
         对此,《简氏防务》周刊无中生有地分析说:“中国这种先进的空地巡航导弹应该源于美国的导弹技术,因为上个世纪90年代期间,美国用‘战斧’袭击阿富汗塔利班的时候,有几十枚落在巴基斯坦境内没有爆炸,可能是巴基斯坦给了中国……”   分析人士指出,美英媒体和专家的观点基本上都是凭空猜测,有的听起来十分可笑,而且前后自相矛盾。
      有军事观察家批驳说,这些专家说,中国买了俄罗斯图-22M,但图-22M的生产线早已经停产,中国怎么可能找到零部件呢?因此,所谓中国空军已获得大批图-22M的说法令人怀疑其动机。这种逆当前潮流的冷战思维,无益于世界的和平与发展。 。

    老***

  • 咱们就是防守战略 邓里里也说过的~不会去打别人~那轰炸机造了也就浪费纳税人的钱了

    离***

  • 啥叫落后 想先进你上美国去 在说人家美国还用B-52呢
    1发展大飞机不是一天两天的事 中国现在是心有余而力不足 (又要建航空母舰战斗群 又要发展大飞机 .....忙啊 就是老美也顶不住)
    2大飞机的制造是相当复杂的 会牵连的各种行业 在说几十年来只造小飞机的中国航空制造业对造大飞机可能还是一片空白 就象当年造原子弹一样要自己摸着来
    3战略轰炸机是进攻性的武器 对于防卫为主的我国来说用处不大 战时只有轰炸机冲出去 陆军 海军冲不出去 那也是白搭
    4当今世界上 只有美 俄 欧盟能造大飞机 需要什么样的国力我就不用说了吧

    中***

  •   轰炸机,特别是战略轰炸机,是大国意图和地位的体现,再一定程度上也是一国战略的表现,是进攻战略的代表,也是一国经济发达的标志(战略轰炸机特费钱),一个正在崛起的大国,最好拥有战略轰炸机,一个雄立东方的大国必须拥有战略轰炸机
      显然,以前我们的实力不足,战略又是防守型战略,现在,我们的国力大大提高,有这个能力发展战略轰炸机,而为了实现我国再本世纪中叶达到中等发达国家的目标,我们必须执行攻防兼备战略,有这个需要发展战略轰炸机,相信不久必将出现我们的战略轰炸机

    东***

  •    我想这应该和我国的国防体系有关系,我国是以防御为主,要这么多昂贵的大型轰炸机,训练,维护都要烧掉很多钱。况且我们的导弹已经可以打到世界上任何一个国家,又有核潜艇,在国际上足以站稳脚跟。再说如果我们拥有了许多先进的大型轰炸机,周边的国家又要说中国威胁他们了,不利于和他们的交往,毕竟中国要和平崛起。

    f***