中国为什么不研制先进战略轰炸机?

???

好评回答
      呵呵,我国目前的轰-6基本上能够满足国防需求。
    中国奉行的是防御型国防战略,一直以来,战略轰炸机都不是非常受重视的装备,21世纪以前,中国的战略轰炸机基本上是不能实施对地远距离精确打击的,只能携带炸弹和对海攻击的巡航导弹,最大攻击半径也不超过200公里,战术水平有限。
       这主要是因为当时中国的军事工业发展滞后,尤其在机载先进航电设备和精确制导弹药、以及先进的航空作战情报系统方面,差距非常大,轰-6长期以来是实实在在的“轰炸机”,完全用航弹来执行任务,其实真到了实战中作用非常有限。 由于受到了来自近年来几场战争的刺激、以及国防安全形势的严峻需求,进入1990年代以后,中国开始对轰-6进行战术升级,包括可以携带巡航导弹的轰-6M,以及最新换装涡扇发动机的轰-6K都是这些进步的典型例子。
       中国不是不想研制先进的战略轰炸机,而是研制这种战机需要的硬件咱们都不具备。 你所说的“先进战略轰炸机”,如果我理解没有错,应该指的是诸如B-1B、图-160之类的远程战略轰炸机,最少也是像图-22M3那样的超越中型范畴的轰炸机产品。 对于目前的中国军事工业来说,做到这点很难,因为我国目前还制造不出大型飞机,大型飞机项目今年才启动,轰炸机虽然不是民用飞机,但是技术上必须有足够的基础才可能启动,尤其在航空发动机领域里,我国至今没有能够使用的高涵道比涡扇发动机出来,大型轰炸机全靠这个来提升性能的。
       另外,在先进的远程攻击巡航导弹、先进的航空电子设备和情报信息保障系统方面,都需要全面展开,不是不搞,而是这玩意儿的确是对中国全面工业水平的严峻考验,咱们现在还没有这个能力。

    王***

其他答案

  • 不是不研究  是没有能力研究

    1***

  • 还没到非要不可的程度,不是有弹道导弹在么...

    回***

  • 中国目前还不能制造大飞机,所以,不能制造巨大的战略轰炸机

    w***

  • 1,生产能力不具备。
    2,科技的水平较低。
    3,国家没有进行立项。

    铁***

  • 根本的技术障碍是:中国没有大飞机研发基础
    最大的事实就是建国60年,我们连自主研发的大型运输机都没有下线过。大飞机工程也是去年才启动的。

    鬼***

  • 我不喜欢战轰,因为我只喜欢战斗机。所以,在这里贬低下战轰,各位见笑,板砖也算捧场,呵呵。。。。
      1.目标大,速度慢,飞行时间长,攻击没有突然性。
      2.速度慢,机动差,从而生存能力很差。
      3.航程大,战机无法护航。即使是很大的航程也不可能够到别人纵深的重要目标,就是加上远程巡弹又如何?!基本等于是送死。
      4.做为巡航导弹的载机也可以,不说载机自己要飞十多个小时,光巡航导弹从发射至击中目标也需要长达一两个小时的时间。巡航导弹太慢了。倒不是说对方一定要在中途拦截下它,只是留给敌人的时间太长了,夜长难免梦多呀!
    ---------------以下为修改!
    所以别说自己现在弄不了,就是自己能弄了也别弄。想要威慑还是弄些真正管用的公路机动,海中幽灵什么的我看比较好用。

    有***

  • 中国为什么不研制先进战略轰炸机?
    空军建设是一综合的兵种制,有一种战机不能夺取全部战争胜利。特别是现代化的战争,随着人类生产力的提高,单一品种的战机不会取得全面的胜利。
    中国的地理位置不利于优先发展这种机型,当然,这是出于对中国的防御性国策有关。过多的轰炸机其用途也很小,维护成本也很高,不利于中国的国情。

    1***

  • 中国现在制造大型飞机的技术不过关,就是因为不能制造大型战略轰炸机。现在普遍认为战略轰炸机已经基本过时了。在导弹盛行的时代,战略轰炸机速度慢,突防能力弱,基本已经是古董了。所以现在基本不研制战略轰炸机了。除非战略轰炸机作为导弹的运载平台。

    1***

  • 之所以要成立"西飞"公司,就是想做大型飞,不只是战略轰炸机.但目前情况不是想做就做,起码,大型的飞机马达制造技术还没有

    小***

  • 太高科技了。咱们目前连自主设计直升机都不成,更别提战略轰炸机了,那可是真正的高科技啊。

    x***

  • 能造得了好汽车的国家一定造得好坦克,
    能够造得好民用飞机的国家一定造得好军用飞机.
    这两句话反过来讲不一定对,顺着讲肯定对!