中国为什么不大力发展海空军?

将来战争这两项是很重要的。

好评回答
    谁说没有发展的,现在的海空军随比不上美国,但也不是弱者,你以为研究人员都吃干饭的,再说,发展那摸快干什么,想侵略啊,那不和中国的国情,不信打起来试试,谁厉害还不一定呢,虽然中国军队不是最先进的,但他是最难以战胜的.

    y***

其他答案

  • 钱的问题没有解决啊!
    如果有钱的话,我国都能打太空战了

    珍***

  • 不是吧?我国现在的军费开支都用到哪里去了?
    ——都用去买超标车了吧?
    要不怎么老百姓没看出来我国的军力增长呢?呼吁政府能给我们老百姓有多些知情权,我交税不多但好歹也算是个“纳税分子”,该知道的让我知道,不该知道的告诉我也不知道!!!

    超***

  • 现在国防开支用于海空军的相关投入可不少,我是陆军出来的,海军,空军的兄弟待遇可比我们高多了,再说海空军的装备更新速度也比陆军强呀,至少人家用的S-27,S-30,伊尔-76,米-171,现代级驱逐舰,基洛级常规潜艇都印着洋码子,我们陆军可见不到.

    c***

  • 没钱

    r***

  • 要怎么样才算大力发展了 象希特勒那样要大炮不要面包才算吗 要是那样的话 你又该喊怎么不大力发展经济了吧

    就***

  • 解放初期中国的资金国情都不能很好的发展海空,中国是防守战略,即主力装备发展陆军,再说也没有那么多资金来研究装备空军和海军,现在不一样了,中国现在自主研究和向外购买使中国的空军和海军有了很大的变化,可以说是很强了,单对单的打,中国不说把敌人干败,也得弄个伤残级别了!

    迈***

  • 中国正在大力发展海空军 近年从俄采购的武器绝大多数都是海空军的装备

    小***

  • 不是不发展 而是实在是一时是没有办法发展起来的。它需要多年的工业技术积累的,我们中国的空军和海军工业从建国后才开始发展 但是毕竟是先天不足啊 即使我们后来奋起直追也和欧美,俄等国家差的很远啊。

    w***

  • 近年国家一直致力发展海、空军,军费向海军、空军倾斜不是一二天的事了,大宗军购几乎全是海空装备,多条新型舰艇下水成军……还要如何大力发展?总不至于所有军费只用在海、空军的装备上吧?

    L***

  • 海空军,是国家军队建设的重中之重怎么会不重视呢

    小***

  • 中国要大力发展经济~~~所以没大力发展海军~~不过现在看海军发展的也不错啊

    F***

  • 不会啊  技术力量不够 在说一艘船和一价飞机那个划算啊  呵呵

    h***

  • 关键是技术力量不够,驱逐舰和常规潜艇还要进口,不可能在低水平上大量发展。否则效率很低

    风***

  • 花N多的钱买来高级战斗机来完成53年无事故,还不如用这些钱装备导弹部队。

    f***

  • 空军:苏27、苏30,歼10、歼8II、FC-1
    海军:093、094、16X、17X

    y***

  • 决策者的战略眼光问题,,长期以来缺乏海洋领海意识..

    t***

  • 不对吧!十年前你要是提这个问题,我相信!!
    但现在,我们的军费主要在海空军上啊!看看那些新式的飞机,新式的舰艇,很说明问题啊!

    齐***

  • 怎么说不呢?早上几十年还可以这样认为,但现在就肯定不是了。

    疯***

  • 谁说中国不大力发展海军了???你不是让大家脱了裤子去发展海军吧!

    霄***

  • 中国为什么不大力发展海空军? 哪个说的?不对吧。

    1***