关于复读,请大家给我些建议,谢谢

我是今年天津的文科考生,估466,市内六区估本线470,加上我志愿没报好,所以打算复读。请各位学长、老师或前辈,给我提一些关于复读的建议或者告诫。
我还想问天津地区那个复读校好?我是参加复读校好,还是去重点中学插班跟着高三读效果好?

好评回答
    你好!我是一位江苏的复读生.对于天津的情况我不太清楚,但作为过来人我想给你一些建议.
    首先,给自己一个确切的定位.如果你复读,你能提高多少分?对于这次高考你是否发挥失常?发挥失常,你可以考虑.你父母和老师对你复读的看法怎样?是否赞成?
    再次,你选择复读的话就少了一些莽撞.
    对于学校的选择,你一定要看学校的办学情况.学校的师资力量怎样?近几年的成绩怎样?最关键的是学习氛围!这对于你非常重要.有的复读学校不讲究分数线,盲目招生,导致各种学生参差不齐,对一位想学好的人来说,太不公平了!
    最后,你要树立信心!你要努力啊!祝你成功!

    前***

其他答案

  • 去复读校(听我的没错)

    化***

  • 我觉得除非你是特差或特狠的那种学生,不然就不要复读,没什么效果的。而且复读是很有心理压力的!

    如***

  • 你好,我是内蒙古考生,因为去年考得不理想,我选择了复读.选择补习,我想首先要明确自己的位置,自己还有没有潜力,能不能承受得住压力,这些都是必须要考虑的问题.在补习班,压力是无形的,竞争是时时刻刻都存在的,有了分数才有发言权!但更多时候是自己给自己的压力,当你看到周围的人都在卖命的学习,曾经的同学都考上了大学,也就会有了很多的动力!
    另外,选择一个好的补习班至关重要,不然就会前功尽弃!!!有一个良好的学习环境实在是太重要了,学校一定要严谨的校风,严格的管理和过硬的师资.我个人认为,应当去补习学校,因为那里的学校环境会更好!当然这要看你的具体情况.
    最后还要再提醒你,一定要选择好学校!祝你好运!

    流***

  • 我不是过来人,不过我也曾问过我父母这样的问题,复读到底好不好。我爸妈是不赞成我复读的,他们觉得这样复读压力会比较大,能不能发挥好并不能保证。如果今年你们省的试题比较难,那么我觉得复读一般还有希望,因为高考题大多是一年简单一年难的,如果今年的试题比较简单,那么希望你慎重考虑一下,毕竟学校的好坏在同一个档次里的很难辨别,最重要的还是专业好,这样以后走上社会会比较吃得开。除了几所重点大学文凭拿出去会影响单位对你的印象外,其余的估计影响也不太大。况且趁着年轻还有很多机会,如果你比同龄人晚毕业一年,有的单位就会考虑年级轻的

    故***

  • 赞成你的勇气,我去年复读的同学中就有一位北大,一位清华,机会不小哈,努力,至于学校,个人建议是否可以多考虑一下插班,复读班一般气氛都不大好...

    j***

  • 哪都好,自己努力吧。

    小***