高考

我是内蒙的文科考生,今年估分大概是460分,不知道怎么报志愿,应该怎么办,不希望上专科,怎么报啊

好评回答
    很遗憾你可能不够二批线,如果不想上专科,有三条路可以走。1上三批,这需要有经济实力为基础,2报3+2 ,这需要经受住时间的考验,同时要接受毕业后带来的不公平的待遇,3复读一年,从头再来,一切会好起来的。祝你好运!!!

    g***

其他答案

  • 你可以加分吧,申请一些东东,加分很管用的

    l***

  • 支持你上本科。本科学历就能有一个提升。虽然专科出来能有一定能力,但是国情是将大专生距之门外屡见不鲜。可你分数是报不了太好的学校了。好好考虑吧。祝好运!

    a***

  • 如果你要上本科我认为有以下选择
    1,选历年来分较低的本科学校较冷门的专业,这样降分录取的可能性较大.
    2,选一些刚专升本的学校,
    3,选偏远地区的或者不太有名的常招不满的本科学校
    4,上三本,中外和办校,三级学院等
    其实我个人认为专科学校的一些专业性实用性强的专业,可能比一些本科还好

    竹***

  • 填报前几年由师专升为本科的院校,或一些农林院校,有些专业挺好,就业也不错。如果家庭经济条件好,可以选好的职业技术学校,学一个好的技术,将来比许多上重点的都强。

    p***

  • 您好,我今年是第二次参加高考,去年我只考了453分。你可比我强多了哦!你这460分报考本科的或许真的有点险呀。不过我有一个建议,如果家庭条件许可的话,您可以出国,最好是发达的人口少的,在国外比如新加坡,这个国家国土面积很小,就只有一所本科大学,但他的大专比咱国内的一本甚至都好,那里就业面非常好。如果要在国内找本科院校,那就必须找一些冷门的院校了,因为这些院校有很大可能降分

    怡***