我想放手.大家给点意见.

和我女朋友分分合合也四年了.
我们是在网上认识的.但我们感情很深.都是因为她家里的问题.她家庭情况很好,她这些年的生活都是家里给她按排.我想让她获得自由,但我们努力增取过了.
但最后我们真想在一起看来很难.

7月10号.我们四周年纪念日.我请假了.我想去看她最后一次.然后提出分手(我一个朋友让我知道了一件事,相爱不一定要在一起).我想和她共同度过那半个月.

然后走的时候留一封分手信.大伙给点意见.该怎么写,我的中心意思是我选择放手,是希望她会更幸福.

好评回答
    终究要分手,她终究会伤心,既然你决定了,何苦问分手情书该怎么写,是分手还是情书,终究你是会伤害到她,干吗要这样呢,又说相爱又要分手,也许你有你的理由,你有你的苦衷,可是我觉得真的很多余,
    告诉她你爱她有必要吗,会让她更加放心不下才是真的,让她更加牵肠挂肚才是吧,只会让她更痛苦,分手,这两个字已经是最好的表白了!

    b***

其他答案

  • 不要藕断丝连.

    竹***

  • 如果你决定分手,说什么还要在一起半个月。这不是增加痛苦吗,你真正的爱她就别去了。减少她以后找男人的影响。
    你要分手,就直接告诉你的想法,你就告诉她为了你有个好好的工作,为了你融洽的父母关系。我觉得只有割舍我们很难割舍的爱情。
    不过我劝你一句,其实,你们真结婚了,她的父母也会对你们支持的,因此,你这么做实在有点愚蠢。你觉得她工作好,那你放弃你的工作,到她身边的城市找份工作。真正的爱是无价的。既然她能牺牲一次好的工作机会,你为什么不能。难道这是你借口吗?????

    天***

  • 既然要分手就没必要增加彼此的痛苦,什么都不做然后一辈子从她的世界里消失,挥挥手不带走任何云彩.
    不过这不是一个男人该干的事,她一生的幸福应该由你给他而不是她父母.

    我***

  •      既然相爱与放弃都需要勇气和力量。你应该会写出来的,求教别人是你自己 的意思吗?为了她的前途和幸福什么都可以舍弃,一封分手信这么让你辗转反侧吗?
         想什么写什么好了,最起码是你的心在说话,而不是你的圆珠笔在乱画,只是不知道她会不会接受,会不会对你的分手信用心,如果都不用心还是别分了,你们双方都肯为了对方付出和舍弃,实在难得,别让两个人彼此听见心碎的声音,那样的感觉是折磨和煎熬,保值期是一辈子,望三思而行!

    v***

  • 爱的最高境界不是生死相许,而是习惯一个人的习惯,只有了解你才会习惯,只有习惯了才会长久,知道吗,在身边的一定要学会珍惜,学会把握。

    唐***

  •   你发觉到了吗?
      爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,
      总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,
      你终于不再孤单了,至少有一个人想著你、
      恋著你,不论做什么事情,
      只要能一起,就是好的,
      但是慢慢的,随著彼此的认识愈深,
      你开始发现了对方的缺点,
      于是问题一个接著一个发生,
      你开始烦、累,甚至想要逃避,
      有人说爱情就像在捡石头,
      总想捡到一个适合自己的。
         有一对情侣,相约下班後去用餐、逛街,   可是女孩因为公司会议而延误了,   当她冒著雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,   他的男朋友很不高兴的说:   「你每次都这样,现在我甚么心情也没了,   我以後再也不会等你了!   刹那间,女孩终於决堤崩溃了,   她心里在想:或许,他们再也没有未来了      同样的在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境;   女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,   他的男朋友说:「我想你一定忙坏了吧!」   接著他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套盖在女孩身上,   此刻,女孩流泪了   但是流过她脸颊的泪却是温馨的。
         你体会到了吗?      其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!   爱不仅要懂得宽容更要及时,   很多事可能只是在于你心境的转变罢了!   我们总说:「我要找一个自己很爱很爱的人,才会谈恋爱。」   但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,   你却无法回答他,因为你自己也不知道。
            没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。   可是後来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。   假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?   其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之後才会发现的。
         或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣。   当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。   所有的期待和希望都只有七八分;剩下两三分用来爱自己。   如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,   完全丧失了爱情的乐趣。
         所以请记住,   喝酒不要超过六分醉,   吃饭不要超过七分饱,   爱一个人不要超过八分   爱一个人,要了解,也要开解;   要道歉,也要道谢;   要认错,也要改错;   要体贴,也要体谅;   是接受,而不是忍受;   是宽容,而不是纵容;   是支持,而不是支配;   是慰问,而不是质问;   是倾诉,而不是控诉;   是难忘,而不是遗忘;   是为对方默默祈求,   而不是向对方诸多要求;   可以浪漫,但不要浪费;      可以随时牵手,   但不要随便分手。

    雪***

  • 为什么要放弃?
    我觉得你好懦弱!
    既然她都可以为你牺牲(放弃烟草局的工作)那你为什么就不能承担起你们要在一起面对的一切吗?
    我看不起你!(迎头而上吧!)

    妮***

  •     楼主你的情况和我的有点类似,我也和我女朋友在一起4年多,最近突然发觉自己不喜欢她了,也不知道该怎么办.
        但是我的情况是我自己不喜欢我女朋友了,而你就该问问你自己了,到底你还喜欢不喜欢你女朋友,反过来你女朋友还喜欢你吗?如果你们两个依然是两情相悦的为什么要分呢?只不过是她家里面条件比较好的原因,我觉得这根本就不能作为你和你女朋友提分手的借口,你现在也还年轻,为什么这么早就要放弃呢?为什么你不通过自己的努力去改变你的现状从而争取自己的爱情呢?
        我强烈建议楼主你,如果还爱着你女朋友的话就好好珍惜吧!争取出人投地,做个样子给她家里人看!!!那才是你应该做的!

    赫***

  • 我顶大头鱼 !  做出点成绩让他们改变对你的看法,让他们重新认识你 ! 勇敢点 坚强点。。。

    %***

  • 最好当面说,就说过去的都过去了,既然没有将来何必继续耽误大家时间.

    6***

  • 既然决定了分手,就没必要搞出这么多事来,没必要见面了,连信都不用写啦。

    l***

  • 这个时候无论说什么都是多余的,简单一句话:祝彼此幸福!

    鱼***

  •     有勇气放弃这段感情,为什么没有勇气去干一翻事业?如果你选择放手,那么我觉得你是懦弱的、自私的!

  • 你的女朋友为了你已经放弃了很多,所以你做为男的,为什么还要让她伤心呢,要知道人的生命中物质是重要,精神生活更重要的,你如果真的为她要就要让他高兴,不要做让她伤心的事,如果你要离开她还要用你所说的那种方式,是更会让她伤心的;那只是电视剧的剧情需要,如果现实生活中你这样做,你会确定将来他会遇到比你更爱他或对他更好的吗,如果不是,你送东西只能让她以后更伤心,到不如用比较残忍的方式分手,不要再去理会她,不要还让她想着你的好,因为那样就是温柔的陷阱,笑里藏刀的做法了。好好想想吧,最好跟她好好的沟通一下再做决定,因为这也是你一生的幸福呀。

    f***

  • 她可以不放弃她的好工作,你也可以不放弃你的幸福啊。
    幸福是要两个人努力的。
    如果你觉得累了,也许你是想放弃了。证明她的家人说的没错,也许你真的不能给她幸福。如果她还爱你,你也爱她,就不要轻易放弃。
    如果你觉得这样对你们的前途都没有好的影响,只会越拖越糟,你也有你的理由。有些事要顺其自然。你自己做决定,别人帮不了你。幸福要靠你自己去争取,如果你认为这样不会带来幸福,你就放弃吧。

    宛***

  •   纯属个人的意见,仅供参考
    让时间去证明一切吧
    如果是真的那么的爱她,又何必去提什么分手,大家各自在各自的世界里生活,有空就偶尔的见个面聊个天,让时间去接决问题吧
    如果是真爱的,那么最终你们肯定会在一起的,如果经不起时间与空间的存在那曾经有过一段美好的记忆也很好
    向给她一封分手信,写你是那么的爱她,因为爱她而希望让她走,但要知道写是这么写的,但她看到了她会怎么样呢??她会认为你是多么的爱她,而最终不顾一切的放弃她现在拥有的,此时的她将视爱情为一切,如何可能会因为她的家庭而离开你
    真的要离开的人是绝对不会这么做的
    你放手前自私的想留下最后的记忆,其实是那么的残忍的
    如果你真的想在放手前让自己留下最后的记忆,那么我告诉你你们的过去就是你美好的回忆,如果真的明白了什么是相爱不一定要在一起,那么你应该做的是要让她好好的工作,好好的孝顺父母,而不是写一封所谓的分手信
    看似是那么的伟大,其实是那么的自私,男人啊。

    q***

  • 不要!不要放弃,我看了你的故事我替她说,也求求你不要放弃.因为对她太残忍了!当然对你也一样残忍.你有想过没有!4年的感情,说放就放了吗?你要她以后怎么面队这个事实.更何况你们相爱到今.别放弃好不好!你们这4年经过那么多的风风雨雨.还有那么多的磨难.你们的那么多幸福的记忆.你可以忍心放下吗?相爱为什么不在一起呢?我想她可能接受不了!我对于你的分手想法.没有意见可提.但是我想,为你们 曾经的那份爱和那分记忆替她想你求个情.别离开她!!

    乖***

  •   你是好人!!
    其实像你这个问题遇到的人也蛮多的~~
    呵,,,就像我自己
    我之前的男朋友我家时也是及其反对了,我为了他也放弃了父母为我安排的工作
    但最后……是他选择了放手
    因为他想让我幸福……不想让我如此的痛苦的面对家人
    或许,你们在分手后还会经历一些事情,,,不信的话你可以试试看
    相爱的人真的要分手的话,不是这么简单的
    现在我已经结婚
    我现在也很幸福
    现在回想起来…………已经有点麻木了,毕竟是五年前的事情了……
    至少我“真爱”过……
    有句话说得很好“时间可心淡化一切”
    相信你们也可以做到
    我不鼓励你们在一起
    是因为我是过来人,我比任何人都明白其中的…………真的说不清楚,不是三言两语能说清楚的
    其实,你写的信不用厚厚一叠(如果你不想让她太伤心的话)
    写出你的中心意思和要表达的心声就可以了
    呵…………还是要提醒你一句
    写完信后的后续问题你可处理好了…………
    不然,好不容易下的决心就会在“不舍”中融化…………
    带来的是更多的痛苦……

    雨***

  • 给你列个提纲
    1.你们感情很深
    2.本应在一起
    3.我们努力了
    4.但我们很软弱
    5.现实残酷
    6.父母之爱难以理解
    7.分手
    8.实在不忍
    9.希望你幸福
    然后你尽情发挥
    OK

    w***

  • 如果真的相爱就不要放弃,懂得珍惜才是可贵的,爱就是包容和责任。

    d***

  • 如果分手,你们的努力都白费了。她已经做出牺牲了,你还想让她伤心么?父母都是疼爱子女的,你们如果抱着非对方不要的心态,父母会让步的,也许只要再坚持一年。相信我。

    r***

  • 如果真的相爱就不要放弃!
    如果真的相爱就不要放弃!

    l***

  • 其实我也能理解你的感受的 ,曾经我也经历过的,感情这东西让人琢磨不透~~~~~~但是我知道幸福是要自己争取的,我不知道你们的感情深到什么程度,不过我觉得如果你是真的爱她,如果你是个男人,就应该劲自己所有来维护这段感情,四年不是个小数字,青春没有多个四年~你应该尊重她,理解她~~~~~~~~谁叫你是男人啊,希望你能幸福,,,,,,

    燕***

  • 如果你们是真的相爱,那什麽困难也挡不住你们的.
    但可怕的是:你们都放弃这段感情.如果真的要放手就痛快点这样对对方都好,另一方面你经过她的同意了吗?你若真的爱她就应该尊重她的意见.

    l***

  • 既然害了人家一次了,就不要害第二次了

    y***

  • 是男人的话就活出个样子来…做一点事给她父母看看…不能因为一点事就放弃爱情,那爱情算什么,你不争取什么都会没有,现在是这样,以后还是!你想想一个人四年的青春都给了你你还能辜负她吗,如果放弃了你就不是男人,只是一个懦夫!所以活出个样子来!为自己美好的将来打拼,一个人没几个四年,特别是女人!所以,不能放手!!就算没成绩,也要让她的父母感动,毕竟人是有感情的…

    大***

  • 给你列个提纲
    1.你们感情很深
    2.本应在一起
    3.我们努力了
    4.但我们很软弱
    5.现实残酷
    6.父母之爱难以理解
    7.分手
    8.实在不忍
    9.希望你幸福
    然后你尽情发挥
    OK

    影***

  • 我觉得这份感情还是比较珍贵的,能持续最好,毕竟你们已经相处了四年了,在这里我想问一句:你们彼此还相互爱着对方吗?如果答案是肯定的,那么就应该继续走下去,没什么好故计的,相反如果答案否定的话,那就没啥好说的,当断泽断,最后希望楼主能找到属于自己的另一半…

    绿***

  • 只要你们还相爱,又何必要分手,况且你的这种处理分手的方式很自私,你知道吗,当你的女友看到你留下的分手信时,她是多么的痛苦。在以后的生活中她会感到幸福吗?除非她根本没有爱过你。

    树***

  • 想分为什么还要见面,是男人就当机立断!

    b***