怎么样才能看出小观赏鱼快要下小鱼了?

凤尾鱼,鱼肚子比较大,因为是刚买回不久的,而且也没有养鱼的经验,请大家帮帮忙,指点一下鱼妈妈要下小鱼时有什么特点来分辨啊?
谢谢了!

好评回答
      一 凤尾鱼是卵胎生,繁殖应是非常容易,繁殖水温以20-23摄氏度。繁殖时不需要再挑选亲鱼,它们在生长过程中就可以交配,小鱼长到两个多月的时候就要开始要繁衍后代了,不知什么时候小母鱼就怀孕了,小公鱼其实在很小的时候就开始追着小母鱼了,待到雌鱼的胎斑由白变黑,肛门突出时,便是临产征兆。
       二 当发现有了临产征兆,就应将临产的雌鱼捞到繁殖箱里,所以您必需准备好一个繁殖箱,那是因为当母鱼在生产的过程中会有别的大鱼会把刚出生的小鱼吞吃掉。当母鱼生产前把它放到单独的繁殖箱里,开始的时候它会万分惊慌的飞快的游来游去,在发现新的环境十分安全了,那明早你起来的时候就会看到温馨喜人的一幕了:几十尾幼鱼偎依在母亲身边。
      但是受环境的影响,如水温过低,或是母鱼觉得周遭鱼太多对小鱼不安全,母鱼会为了自己的宝宝的小生命安全而推迟生产。 雌鱼每次下仔20-40尾,有的高达70-80尾。幼鱼产出后即会游动和觅食,其生长迅速,1个月后即可判别性别,4个月便发育成熟。
      繁殖周期为1个月左右。一般来说母鱼不会吞噬自己的孩子,但是分养还是必要的,为了给小鱼一个安全悠哉的环境,母鱼在完全生产后就要把它放回原来的大鱼缸了。是将母鱼捞出不是捞幼鱼! 。

    一***