热带鱼下完小鱼后多少时间能拿走大鱼

我家里下了许多小鱼可是我不知道多少时间才能拿出大鱼
,大鱼能不能把刚生下的小鱼吃掉。

好评回答
    赶紧将鱼妈妈从缸中捞出来,放到别的缸去,否则小鱼苗就会被其吞食掉。
    请记,是将大鱼捞出,不是将鱼苗捞出。小鱼苗十分柔弱,经不住捞的,即使捞了出来,也不能成活,即使不死,长大后也大都会岐形。
    小鱼苗在二三天内靠“自带”营养,所以不必喂食。二三天后当看到小鱼苗有觅食状时,再将煮熟的鸡蛋黄,用细纱布包好,在水中用手轻捻并略加抖动,使蛋黄慢慢渗出,供鱼苗食用。注意一天两次,量要小以免污染水质,导致小鱼苗死亡。当小鱼苗能游到水面时开始喂小鱼虫(水虱)。小鱼虫是从捞来的鱼虫用纱布或塑料网筛滤出来的小虫。待长到一两厘米长时就可以喂一般鱼虫了。

    一***

其他答案

  • 热带鱼生完鱼宝宝一定要在第一时间把母鱼与小鱼分开,一定要等母鱼生完再分开,如果不分开,大鱼会把小鱼吃掉的。大鱼捞出来后一定要单独饲养一段时间再与其他鱼放在一起,这样好让它休养一段时间再行交配。小鱼一定的单独饲养,最好用丰年虾饲养,因为它营养价值高,也比较容易被小鱼吃掉。其他的可以用粉状的鱼饲料。等再大一点就可以给它喂小型的鱼虫了。

    冰***

  •   赶紧将鱼妈妈从缸中捞出来,放到别的缸去,否则小鱼苗就会被其吞食掉。
    请记,是将大鱼捞出,不是将鱼苗捞出。小鱼苗十分柔弱,经不住捞的,即使捞了出来,也不能成活,即使不死,长大后也大都会岐形。
    小鱼苗在二三天内靠“自带”营养,所以不必喂食。
      二三天后当看到小鱼苗有觅食状时,再将煮熟的鸡蛋黄,用细纱布包好,在水中用手轻捻并略加抖动,使蛋黄慢慢渗出,供鱼苗食用。注意一天两次,量要小以免污染水质,导致小鱼苗死亡。当小鱼苗能游到水面时开始喂小鱼虫(水虱)。小鱼虫是从捞来的鱼虫用纱布或塑料网筛滤出来的小虫。
      待长到一两厘米长时就可以喂一般鱼虫了。 大鱼吃小鱼,自然规律。。。。小鱼出来了就分开养,等小鱼大了再放到一起养 呵呵,你不要那么吝啬啊,我一般都是让大鱼吃几条小鱼的。这对大鱼产后恢复是有很大帮助的,比吃鱼虫的营养价值高的多。
      要爱小鱼也要爱大鱼啊。这才是高手养鱼。再有在大鱼产宝宝前你还是要坚持喂饱大鱼的,这样在生产过程中大鱼就不会因饿吃掉大量的宝宝的。明白了。祝你成功! 大鱼下完小鱼就爱吃掉的。有卖小鱼箱的,在大鱼下小鱼前,把大鱼捞到箱中,下完后小鱼从箱中漏走,就不会吃到了。
       回答:2008-12-01 19:42 共0条评论。

    q***

  • 大鱼下完小鱼就爱吃掉的。有卖小鱼箱的,在大鱼下小鱼前,把大鱼捞到箱中,下完后小鱼从箱中漏走,就不会吃到了。

    慧***

  • 呵呵,你不要那么吝啬啊,我一般都是让大鱼吃几条小鱼的。这对大鱼产后恢复是有很大帮助的,比吃鱼虫的营养价值高的多。要爱小鱼也要爱大鱼啊。这才是高手养鱼。再有在大鱼产宝宝前你还是要坚持喂饱大鱼的,这样在生产过程中大鱼就不会因饿吃掉大量的宝宝的。明白了。祝你成功!

    刻***

  • 可以把临产的母鱼放入一个表面多孔的塑料盒子中,放在繁殖缸的上层,注意,浸水部分要在母鱼不能出来的程度,如果你有条件,可以去鱼市购买,不过价格有点太那个(我见过的是40块钱一个,我不是吹的!),也可以自己做,但不管是自己制作还是买,都要注意:孔的大小要使小鱼掉的出去,大的钻不出来。孔的密度要密。然后回答你的问题,如果这样做,大鱼什么时候捞就都可以了!

    王***

  • 大鱼吃小鱼,自然规律....小鱼出来了就分开养,等小鱼大了再放到一起羊

    l***

  • 会吃点,你最好在缸里放足够的鱼饲料,还有,鱼不用喂奶,下了小鱼立刻把小鱼捞出来比较保险。我家的鱼就曾经吃过自己的孩子!!

    祸***