新手问题!

1 由于刚开始打球,规则的都不大懂,能把一些规则与犯规处罚说说吗?
2 我卡人还不错,个子1米7  14岁才。。但是抢篮只要比我高我就基本没机会,需要怎么练?
3 其次,独自练带球过人都不错,但实战就无用,要怎么才能做到过人得心应手?
4 我命中也不是怎么好  应该怎么练?是练上篮还是远投?有什么好的训练方法吗?

PS:真的是第一次打。。。问题有点小白了,还请大家帮忙。

好评回答
      虽然可能有点废话
    但是还是想说点
    篮球不外乎就是看和打
    看就是学习高手的技术动作,了解各种篮球技术
    打就是不停的苦练,把你看来的学来的东西一遍又一遍不厌烦的练
    练到你平时在食堂打饭时会不自觉做出动作来
    具体落实到该怎么打我也不清楚
    因为我打的也一般般
    反正有空就多看看NBA和一些比赛,多学习学习
    然后再多练练
    水平就是练出来的。
       再根据你的问题稍微说点吧 1。犯规分普通犯规,技术犯规,恶意犯规,犯规到5次要下场(NBA6次),技术犯规2次就要罚出场,严重恶意犯规直接被罚出场。一节比赛普通犯规满4次后,再犯规就要罚球,如果有投篮动作时犯规不管是第几次犯规则都要罚球。
      技术犯规和恶意犯规不仅要罚球,罚完球还要发边线球。当然这些都是正规比赛规则。平时一般3打3都用不到。 2。卡位需要的是意识,有时候你卡好位置了,球却弹的好远,作为一个篮板手,对球的落点的判断是很重要的,判断好落点,你才要决定是否需要卡位抢板。
      因为我主打外线的,对卡位也不太了解,可能帮不了你什么,不好意思。 3。如果能做到一对一过人没问题 ,那么比赛的时候肯定是有用的,不管是3V3还是5V5,3V3如果突破好,那就直接可以转化为得分;如果是5V5,因为禁区里有中锋,所以突破得分不容易,但是还是可以为队友创造机会。
      如果你觉得1V1过人没问题,可到比赛中就不行,也许是比赛的时候对手协防你或者你过了一个人马上有对手来补防你,所以你才会觉得比赛中突破不行了。遇到这种情况就传球给队友,有人补防或协防你就一定会有队友被空出来,这时候分球可以有效打击对手的防守。 4。
      命中的问题其实很简单,就是一个字,练。建议你先练上篮,因为你突破还不错,那么上篮先练,别问怎么练,就是一个人拿着球,一整个下午都重复三步上篮的动作,一遍遍不停的练,一开始肯定会不进的多,自己注意调整,慢慢的肯定就进的多了。等到没人防守的时候上篮可以100个进95个的时候那应该就可以了。
      然后再练投篮,投篮要掌握好技术动作,初学者更是要注意投篮动作,因为那时候动作还没完全定型,容易矫正,等错误的投篮姿势成了习惯之后就很难改了,要练动作那就对着镜子做动作看,看看有哪里不对劲的,然后调整下,等动作可以了,就不停的投篮练习吧,每天投篮300-500个,从靠近的篮框的位置一点点往外投,一般练到没有防守的时候投篮命中率有六成就不错了。
       说了这么多,也不知道你明白了没有,如果还有不懂就继续问,这里的高手还是很多的,他们会教给你一些更有用的东西。

    爱***