可不可以自己去买内存条回家安装?简单吗?

可不可以自己去买内存条回家安装?简单吗?内存条要买什么品牌的好?我的是联想的

好评回答
    简单, 主要是买的内存要和原来的兼容
    先打开机箱,看到主板,一般主板的一侧有3~4个排列紧密地插槽(网上可以搜以下相关的图片),这就是放内存条的地方了,具体的方法是从外侧以45度角先将内存条的下端查进插槽,然后将上端推为水平就行了,如果反了就插不进去,之后开机要一开始按“Del”键进入后刷新一下时间,和配置的那栏,他会自动重起的,进入系统。如果开机后内存没变,或显示器没图像,就说明没插好,再来一遍

    p***

其他答案

  • sdram? ddr? ddr2?这个都么有搞清楚怎么买啊?何况每种里面还分牌子和型号,而组成双通道等要求最好是一批次的同规格品牌内存。

    K***

  • 那你要看原先用的是什么型号的啊,最要紧的是机子支不支持,和老的那一条兼容不\\\市面上现在是不怕买不到,就怕你用不上

    行***

  •   联想机器的内存条基本上都是金士顿的,如果机器还未过保修期,你不要擅自去打开机箱,以免到时候联想公司不认账了。
    内存最好是买一样的,比如金士顿256M DDR400的,最好是配置一样的条子,不能买DDR2的内存,这是无法插进去的。可以买512M,DDR400的条子。
       插条子的时候,要注意跟原来那根条子同一个方向,也就是说有集成块的那一面不能相对,是顺着的,如:|0(0为集成块),另一面也必须是|0,注意旁边有卡子,先把两边的卡子搬开,成45°角,然后按住条子两边向下压,听到“咔”的声音就固定好了,取条子的时候不能硬拔,先把卡子拨了再取。
       在按条子的时候最好顺便清理一下灰尘,把原来的条子拔出来,用橡皮擦一下金手指。 现在1G的内存条价格跌得很厉害,DDR400的也很少,价格还是比DDR2的要贵。货比三家嘛!就会买到便宜的条子了。你可以先到购买联想电脑的公司看一下,如果价格不是很贵就在他们那里买吧!至少他们不会不认账的。

    玥***

  • 内存最好是买统一品牌的,比如:金士顿256M DDR400的,也可以买512M DDR400的。都没关系,最好是把原来的卖了,换成2根512M的就爽了。

    o***

  • 可以啊,很简单打来机箱盖就可以了

    忧***