追女孩一定要放下自尊吗

听说追女孩是个很艰苦的过程,常常要用热脸去贴冷屁股。可我是个自尊心很强的人,而且从不求人,我是不是不适合追女孩呢?

好评回答
          当然不要,如果一个女孩需要你放下自尊才能追来,那这种女孩不要也罢,说明她根本不适合你。放下自尊追来了,还要放下自尊和她相处吗?那么你想和她长久的话,你的自尊打算永远不要拣回来了?想想,当你要在女朋友和自尊中选择,多么可悲啊。
        要这个女朋友就不能要自尊,要自尊的话还可以找其他的合适的女朋友,毕竟女朋友人选可以多个,自尊只有一种!我们当然不能放弃人性里的东西!
        你可能会想,等女朋友到手了再慢慢恢复自己的尊严。
      所以这就是女人每每以“想当初你追我的时候……”为开场白抱怨男友或老公把自己弄到手了就不疼了,态度没有追求的时候好了的原因。为这种事情有吵不完的架算不清的帐。与其放下自尊,埋下炸弹等待它有朝一日爆发而冒险弄个不牢靠的伴侣,还不如从一开始就踏踏实实地寻找真心喜欢你的女人而不是需要找人伺候的女王。
      因为你不可能为某个女人放弃一辈子自尊!你绝对不能! 既然你会为这个问题烦恼,说明放下自尊对你来说并不是太情愿的,特别是作为男人。那么恭喜你,你还没有被这个女人迷得昏了头脑。你还在考虑值不值得的问题,我告诉你,不值得——长远的说。 不过换句话说,追求女孩子当然是要给足对方面子啦。
      女孩子都有虚荣心的,适当满足,事半功倍。但这并不等于要放下自尊啊,说得再白一点,不一定要用自己的面子作为代价。你是自尊心强,好面子的人,无妨啊。“没面子”的尺度对男孩和对女孩的标准不一样。常说男孩的脸皮应该厚一点,我的理解是:所谓厚,就是多几层,追女孩子的时候经得起剥,看似失了颜面,其实最后那层永远不用你剥掉,那就是你的尊严!如果你剥得起的几层都剥光了还是没追到手,那么就停止吧,至少你还保有自己的尊严。
      脸皮磨磨厚再去寻找下一个目标。所以这就是为什么脸皮比较厚的男孩子容易追到女朋友的原因,因为他经得起她的考验,说白了,就是经得起她的折腾。

    狸***

其他答案

  • 对于尊严,每个人都有他的底线,都有一定的可变动空间,单一个值得去爱的女孩是不会将你的尊严践踏来证明你是否爱她,最差也只不过稍微打击一下罢了。

    0***

  •     爱是一种奇妙的东西,开始的时候不觉得什么,但是,当你陷进去的时候,根本就没什么可言。
        我和你一样,不同的是,我比你恋爱早,比你懂的多一些。其实根本不从在尊卑的感觉。

    古***

  • 如果你真的疯狂爱上一个女孩,那么你的全身心只揣着一样东西,那就是“爱情”,其它诸如“自尊”之类的情感都统统被挤掉了,用不着你去思考放不放下的问题;相反,如果你还能够如此冷静地考虑该不该放下自尊,那说明你并不是“爱”,充其量就是个“喜欢”!

    9***

  • 不能放下!

    天***

  • 没必要!爱人也不需要放弃自己的自尊

    小***

  • 不要的.只要你足够的优秀.女人会主动的.

    y***

  • 视情况而定

    l***

  • 没有自尊,女孩反倒不喜欢,但也不要故意玩深沉,一切自然些好,本色表演为好

    大***

  •     你好象把自尊这个概念高错了吧,什么叫自尊?所谓自尊,就是自己要尊重自己的人格及行为,但条件是要正确,要得到大多数人的赞同,也许你会问我,那还叫自尊吗,我说是的,常常被多数人反对,反感,那你就得不到别人的尊重,何来“自尊”,你认为你很自尊吗,你不好意思面对女孩,不敢面对困难,这是自卑啊,我的朋友,你是孤芳自赏,你不懂得恭维别人,不懂得讨女孩子欢欣,你不愿意给别人带来丁点欢乐,你孤僻、你自闭、你怕羞、你腼腆......,你是一个绝不愿意长别人的志气灭自己威风的、小气的、吝啬的人。视一斑可窥全豹,你这样懦弱胆怯,无法想象你的将来喽。被女孩矜持的“拒绝”就会使你彻底崩溃,那将来的求职、工作、商业谈判等等,你怎么承受?怎么应对?我没有羞辱你的意思,我是在鼓励你,勇敢一点,不光是为追女孩。不要以自我为中心。

    1***

  • 决对不能!!
       男人没有自尊就不叫男人。

    风***

  •    你做的没错。要维护自尊这很重要,否则,人家会从心里看不起你。也许这样追女孩要相对艰难一点,但是一旦追到手,肯定是高质量的。

    z***

  • 放弃了尊严就很容易丢掉的
    要有尊严的站立的去追
    大大方方的!

    淡***

  • 不是要放下自尊,而是要尊重女性,那样她们才尊重你。

    m***

  • 为什么要追女孩子,为什么不等着她来追你呢
    如果你优秀的话,怕找不到女孩么 ?

    子***

  • 我觉得爱是一种感觉。不是真爱你怎么不下自尊也是得不到的。我觉得真诚最重要吧!愿你能找到自己的真爱。

    星***

  • 现在的社会!女的比男的重要!
    你说需要不?

    天***

  • 你要弄清楚:是你喜?g那??女孩吧,不是那??女孩喜?g你.

    鹏***

  • 属于等待型的喽,要等人家女孩子来追你.但这样会错过很多的良缘的.
    追女骇不需要低声下气啊,要有幽默感,会哄她们开心,有时候要借鉴一下它们的"作".总之不能太顺着她们,但要分清场合,把握好这个"度".

    m***

  • 我觉得不需要.
    自尊是人生来就应具有的一种品格,哪能就这样为了追女孩就放下了呢?
    如果追她一定要放下自己的自尊,那这样的女孩一定不值得追.

    周***

  • 你要弄清楚:是你喜?g那??女孩吧,不是那??女孩喜?g你.

    b***

  • 我看不见得,只要两人心里有对方就可以了。当然持之以恒也是一种方法,但是比较费时间!

    空***

  • 你说的那种女孩就是敬酒不吃!一个字贱!
    如果你真心的喜欢她
    照顾她
    她会感受感到的
    只要她感觉到了
    她就一定会感动的
    除非她对你没感觉!
    即使追到了也没什么意思

    a***

  • 不需要
    只是需要放下你平时的尊严(因为爱的时候你要为不是自己的过错而认错,为的是博得佳人一笑啊!因为男人要大度嘛!)
    但是不可以让爱伤及到你的自尊!
    人的尊严什么时候都不可以丢
    如果一个人爱你就会保护你估计的尊严和自尊的 啊!
    祝福你哦!女孩子不都是很难追的哦!

    鱼***

  • 要知道你爱她有多深/

    c***

  • 需要。

    白***

  • 想要就去追,大多女孩子都是容易感动的,当她感动了才会爱上你。

    刀***

  • 如果丧失了自尊,就算最后你追到了也不值得

    1***

  •      爱一个人是没有错误的,但是不能没有自己的尊严。爱一个女孩的最终是要和她建立的自己的家庭,这是需要共同的努力的。那你就要有自己的思想。

    爱***

  • 我也在苦恼这个问题啊!女孩子的心思真难猜啊!

    千***

  • 我个人认为不要放下自尊,自尊是很重要的,一个人没有了自尊也没有了一切,
    而且现在的女孩子也不会喜欢没有自尊的男生,想想看,一个人连自尊都可以放弃,那还有什么是不可以放弃的呢???

    a***

  • 不能放下自尊。

    很***

  • 我是女孩,千万不要放下你的自尊不然我们会看不起你;但千万要温柔,温柔晓得怎么回事吗?宽容晓得怎么回事吗?知道如何微笑和温柔,就是宠着你的宝贝了。

    s***

  • 若喜欢就追

    R***

  • 看她是怎么样的咯
    如果她是那种冷静聪明的女孩
    你不需要太顾及自尊 但她不会让你很没面子
    如果她需要人哄
    你又很不想放下架子
    就算了咯....
    你有耐心吗 真的爱她吗 否则你会问这样的问题吗?

    1***

  • 对,我就是厚着脸皮追上我的美女老婆的

    达***

  • 1.你先问自己是否爱她
    2。你有道明寺傲气吗?
    3。你有足够的耐心吗?
    4。你懂如何哄女孩吗?
    如果你的四项回答都是YES就去追
    如果你的四项回答都是NO不必去哈

    狼***

  • 没有那么夸张吧??
    我认为没必要
    因为那样才能追到手的女孩真的值得你爱吗??
    我是女生!

    微***

  • 要放下自尊追,还不如不追

    薔***

  • 不要

    浪***

  • 做人一定要有原则与自尊,不是的话,你就像她的狗,她叫你走,你就走,她叫你站,你就站,爱情也是双方面的,你可以努力,但不能放下原则与自尊,因为原则与自尊是动物与人的区别

    祂***

  • 当你真心喜欢一个人的时候,就想对她好,根本不会觉得那样做是不是没有自尊。女孩喜欢男孩也是一个道理。只要是真心喜欢就好!

    金***

  • 当爱情与自尊较量的时候,,我选择爱情,,,,

    买***

  • 追一个值得你爱的人,何乐而不为呢?

    f***

  • 不存在啊

    l***

  •     不需要。

    i***

  • 没有跌倒过的人,怎会记得跌倒有多痛?没有跌倒再爬起来的话,又哪里会知道跌倒後要再爬起来的痛苦?没有跌倒再爬起来、再跌倒过,又怎会刻骨铭心的记住不要让自己再跌倒呢?人说受伤会痛,但是说上千遍万遍,又怎能比得上自己真真正正的受过一次伤要来的记忆深刻呢?
    很多事还是要自己拿主意,相信自己,相信感觉,相信缘!保持乐观积极向上的心态!

    爱***

  • 人都是平等的,不卑不亢,人没有尊严,还能拥有什么!

    颠***

  • 只能说你还没遇到让你能放下自尊的女孩,爱情是很奇妙的东西,当它降临的时候,你是无法阻挡的,到时你就不得不放下你的自尊了

    飞***

  • 绝对不行,你要从侧面来迎接她的任何损害你自尊的言语,同时要跟她说清楚。男人的自尊是何等的重要,对男人而言,朋友可以不做,自尊不能没有的概念一定要做好,做强。

    天***

  • 先奴隶后将军哈哈

    a***

  • 告诉你一个很好的方法来解决你这个问题.(请你一定看看我写的)
    不要一上来就找你喜欢的,要从喜欢你的之中来找你喜欢的,这样你的烦恼就没了.
    因为感情是双方面的事,一唯的一方去追另一方,是不会有好结果的.

    请***

  • 人总是要有自尊的
    有条件的自尊
    不要盲目寻求什么自尊
    有些和你想的根本不一样
    所以放下那不必要的自尊
    留一份真诚的自尊

    付***

  • 放不放两可

    l***

  •     你爱她么?他值得你爱么?爱是建立在两个人之间的?没有高地之分的,也就是说没有高贵的。一个爱你的女人,他的男人是被她尊敬的,也是他希望被别人也尊敬的。决不是被践踏在脚下的,你觉得应该脸贴屁股么?
    (勉强的东西小心以后戴帽子吆!)
       要等你自己该得到的。

    战***

  • 我和你一样,哎。。。。。帮不了你了,

    沉***

  • 杰路我的QQ是 3我想和你聊聊

    我***

  • 你属于等待型的喽,要等人家女孩子来追你.但这样会错过很多的良缘的.
    追女骇不需要低声下气啊,要有幽默感,会哄她们开心,有时候要借鉴一下它们的"作".总之不能太顺着她们,但要分清场合,把握好这个"度".

    杰***

  • 知道吗?人和人的感觉是很奇妙的,当你第一眼看到喜欢的人才是真正喜欢的,如果是在生活中认识或是培养起来的感情那不是真正的爱情。如果你喜欢她,她却不喜欢你,不论你怎么样做她都不会欣赏你的,也就是说是徒劳无功的。你要仔细想清楚啊,该不该为一个不爱你的人去努力,即使以后得到她了你们也是每天吵架或是打架,不会有什么幸福可言。我还是劝你找一个你爱的和爱你的人吧,这样结婚后你们会很幸福的。不过我还是祝愿你能心想事成~~!

    星***

  • 需要。
    但是别把自己弄丢了

    独***