银耳莲子羹 中的冰糖,是同煮?是煮后再放???

冰糖是和银耳莲子同煮?是煮后再放呢???
有什么不同的效果?

好评回答
    不能同煮,必须待银耳和莲子煮烂以后再放入冰糖.当冰糖溶化后即可。理由有二:
    1、如果冰糖放得太早,银耳和莲子很难煮烂,吃时会感觉发硬、发糙。因为清水渗透力强,而糖水会反从其它物体中吸出水分(物理学得好的人会明白这个道理)。
    2、过早放入冰糖,糖水在煮沸时会包裹大量的水蒸汽使汤的体积膨胀,溢出锅外,将火浇灭。很难打理。

    衡***

其他答案

  • 冰糖银耳莲子羹
    配方:莲子30克银耳20克冰糖30克.
     制作:1.将银耳、莲子,分别用温水发透;银耳去蒂根,撕成瓣,洗净;莲子去心,冰糖打碎。 2.将银耳、莲子放入炖锅内,加清水500毫升,放入冰糖,用中火烧沸,文火炖熬1小时即成。
    同煮的话应该更入味吧

    带***