谁能介绍一下河北石家庄的情况

这几天就要去河北石家庄出差了,想了解一下那边的情况,比如天气什么的,好提前作些准备。先谢谢各位!

好评回答
    楼上的都扯淡,2楼的直接复制过来的,剩下都不知哪的农民什么都不懂乱说的
    如果出差的话那食宿肯定都已经给你安排好了。
    如果想转商场就去去东购北国啥的
    要是想看看山水啥的不知道你有没有时间了离市区比较远
    想娱乐的话ktv酒吧什么的桥东比较多
    有什么想知道的具体的直接短消息我就好
    很好的城市等着你来出差

    备***

其他答案

  • 石家庄的空气比较干燥,天气比较热,穿凉快点就行了。那里的饭菜不太好吃,水也不太好喝,得慢慢适应。交通很方便。路基本上都是正南正北的,东西方向是路,南北方向是街。打车5元起价,1.6每公里。停车也打表。住宿不是很贵。有很多好玩的公园可以散心,现在去可以到天山海世界去游泳,很棒的!祝你出差愉快!!!

    卢***

  • 就一庄,算是省会城市中比较差的那种了。

    1***

  •   自然地理
        石家庄市地处河北省中南部,环渤海湾经济区。东与衡水接壤,南与邢台毗连,西与山西为邻,北与保定交界,距首都北京273公里。南北向最长148公里,东西向最宽175公里,周边界长760公里。辖区总面积15848平方公里,其中市区面积456平方公里。
       石家庄市域跨太行山地和华北平原两大地貌单元。西部地处太行山中段,面积约占全市总面积的50%,东部为滹沱河冲积平原。地势西高东低,西部太行山地海拔在1000米左右,地貌由西向东依次排列为中山、低山、丘陵、盆地、平原。地处平山县的最高山峰驼梁海拔2281米,为河北省境内的第五高峰,是石家庄的制高点。
      东部平原海拔一般在30—100米,其中辛集市北庞村海拔28米,为辖区内的最低点。 资源十分丰富。全市已探明的矿藏有50多种,矿产地和矿点明储量的有1 7种,矿产地58处。优质矿产资源有煤、石油、天然气、石灰岩、白云岩、石英砂、白云母等20余种。
      铁、锰、铬、钒、钛、铜、铅、锌等金属矿主要分布在地处太行山东麓的各县(市)、区。地热资源已发现1 8处,热水总流量1。3 9万立方米/日,其中平山县温塘地下热水属天然露头,水温68℃,水质好,富含医疗价值较高的氡元素。 全市已查明的植物资源2 500余种,其中药用植物资源230余种。
       农业资源丰富,现有耕地59万公顷,主要农作物有优质玉米、小麦、棉花、梨、枣、核桃等,品种多、种植面积大,是河北省粮、棉主产区,现已发展成为中国北方绿色农业基地之一。 全市林业发展迅速,拥有林地面积506万亩,其中生态防护林2 3 7万亩,果品经济林249万亩,速生丰产用材林20万亩,森林覆盖率达到2 1.8%,林业产业总值达到46亿元,目前尚有宜林荒山、荒滩300万亩。
      西部山区山场资源广阔,适宜发展生态林和干果经济林,滹沱河、沙河等五条河流故道,沙地资源丰富,适宜发展防风固沙林、速生丰产用材林和经济林。 。

    0***

  • 石家庄的天气比较热,穿凉快点就行了。那里的饭菜不太好吃,水也不太好喝,得慢慢适应。交通很方便。路基本上都是正南正北的,东西方向是路,南北方向是街。打车5元起价,1.6每公里。停车也打表。住宿不是很贵。有很多好玩的公园可以散心,现在去可以到天山海世界去游泳,很棒的!祝你出差愉快!!!

    z***