关于《夜宴》

有谁知道《夜宴》里一场外景地在哪儿拍的?就是一座竹子搭的桥,九个追杀太子的卫队成员自刎的地方,太美了,不会是电脑合成的吧?谢谢!

好评回答

其他答案

  •   闯入的绝色外景地
         除了发觉美色,电影导演最会寻找美景。《边城》让凤凰镇成了小资胜地;《卧虎藏龙》引无数“驴”奔向竹海;《理发师》则火了前童古镇……电影就这样造就了一批按图索骥的“外景地爱好者”。这回,轮到冯小刚展示他的品位了。
      《夜宴》是一部中国版的《哈姆雷特》,少不了有千军万马的情形,辽阔的草原是必不可少的背景。
      《夜宴》将让更多的人记住在中蒙交界的草原深处,那些美得让人惊叹的地方――那是每个人都能品味的盛宴!   私家视角 阿尔山   很多人都以为阿尔山是一座山,其实不然,这里层峦叠嶂,满眼都是白桦树林和落叶松。水,也特别迷人,除了山顶上的天池,平地上也是湖泊密布,到处是清流碧溪缠绕。
      《夜宴》里,两军对峙的壮观场景就是在这里拍摄的,这一部分的外景在整个影片中占时约两分钟,影片里色彩斑斓的阿尔山美得让人惊叹。 额尔古纳   弯曲而清澈的额尔古纳河从无边无际的草原中缓缓流过,迂回北上,这一带曾经是成吉思汗的故乡,铁木真部落曾在额尔古纳河流域休养生息,蓄势待发。
        秋天,这里被称做上帝的调色板,就像孩子们画笔下的童话世界:森林、草原、河水、蓝天白云,这一切无时不在演绎着黄、绿、红、蓝、白的梦幻组合,这样的美景,刹那间让人的双眼在美景中得到了无限的滋润。《夜宴》在这里完成了太子无鸾被发配边疆的拍摄。
      冯小刚说:拍得最好的戏是在额尔古纳,这里的打斗场面也是最好看的。 莫尔道嘎   莫尔道嘎地处我国大兴安岭腹地,是内蒙古额尔古纳市的一个小镇。公元1207年,铁木真回室韦祭祖,路上生发狩猎之念,逐鹿至龙岩山顶。只见林海茫茫,云凝峰峦,霞光四射,一派吉祥。
      大汗顿生统一蒙古的志愿,于是一声巨吼:莫尔道嘎!(蒙语:骏马出征)。莫尔道嘎由此得名。   如今,这个拥有豪气名字的小镇,日日展现童话般休闲快乐的生活:这边居民大跳民族舞蹈,那边很多人在卖紫色的野果。背景是保存完好的原始森林,河流密布,山峦起伏。
         我们向往草原,可是周边的草原,已经无法带给我们畅快与惊叹。其实,只需要一点冲动,不仅可以重温草原曾经带给你的好感,而且还能体验从未有过的壮观。   想领略世间美景,又想不付出体力和时间――天真!冯小刚说:“找到这三处外景地实在不易,只要交通便利的地儿,自然景观都已经被破坏得差不多了,要想找到一个合适的地方,就玩命地开车吧,它一定是在人迹罕至的地方才能出现。
      ”   所以,你的车是最好的工具与伴侣,唯有它才能帮助你看到想象不到的美景。   当然,如果你不愿承受自驾的辛苦,或者没有经验和时间,也有别的办法送你直接到这三个外景地。

    1***