复读?去读?

我是贵州的,高考没发挥好,二本没问题,但是不甘心,想复读.可有很多人劝我能走就走吧,想听听不同想法,也希望有经验的专家能给点建议,谢谢!

好评回答
      我就是一个复读的人,当时也是很不服气,所以去复读了。
    在选择复读之前,我希望你考虑几个问题:
    1,下一届的教材到底有没有变动,如果有的话,变动的那一科你学得怎么样?
    2,你在这复读的一年里,能不能将学过的知识当作新的知识来重新学习?
    3,考试的人数肯定一年多过一年,你对在明年中实现突破有多大把握?
    4,高考的压力是很大的,尤其对复读生而言,想象一下你今年在考场上的压力,明年的你也许应该把这些压力放得更大。
       5,你找到你今年的问题在哪了吗?认真分析一下吧。当你没有认清自己真正需要什么的时候,再来一次也未必使你有更大的突破。 6,一年的时间也许不长,但是我见过很多人在努力一段时间后就开始逃课、放弃了,说自己再学也没什么进步。 也许根据你的自身你还应该再想一下,我不是再罗嗦,或许我本人的心态不好,在复读的时间里我觉得很难受,而且上面的这些都是我自己或我看见别人经历过的。
      我们老师曾经说过,那些复读生如果处理好心理问题是应该能考好的,但是如果在考场上有一点问题,他们就很容易慌乱。 另外,上了好大学的人有很多都没有准备好他们的大学生活,所以我见果在大学中开始堕落的人。而且上了大学后的一些人,尽管不是那么好的大学,也有很多开始发奋并最终拥有好的结果的。
       希望你能够想一下我说的这些,我当然祝福你能做出正确的选择。

其他答案

  • 我是一名应届生,发挥地很糟糕,但我会争取做最后的努力,争取把志愿填好,不会轻易选择复读。毕竟越到后来竞争会越激烈,希望你能慎重选择复读。

    x***