想买一款佳能的相机,2000左右,就就是自家用用,大家给推荐一下,有市场参考价更好。还想问问防抖功能

想买一款佳能的相机,2000左右,就就是自家用用,大家给推荐一下,有市场参考价更好。还想问问防抖功能重要吗?

全部答案

  •   推荐佳能ISUX 70
    在十一年前,在银盐摄影仍一统天下时,在数码普及仍渺无希望之际,佳能推出了一款非常精致的IXUS全自动随身相机。不锈钢金属外壳,AF相机中最小巧的机身,简单的操作界面,以及使用APS尺寸底片,似乎让人看到了家用相机的出路。
      一年后“世界上最小的三倍光学变焦相机”IXUS 330,更是掀起了APS系统普及的一个小高潮。   几年后,数码影像迅速普及,银盐摄影逐渐衰落,佳能的APS路也嘎然而止。但是,佳能仍在其家用数码相机领域沿用IXUS的名号,并且一直沿用早期APS相机的不锈钢外壳、平直设计以及轻便的机身。
      但从2000年佳能首款数码相机IXUS以来的三十余款IXUS系列DC中,佳能似乎仍没有推出完全“IXUS化”的家用DC,直至刚刚上市的IXUS 70。 为什么说IXUS 70是纯粹IXUS化的DC呢?精巧体积、简洁操作、高质量,以及可衬托使用者的气质,这款机型身上完全体现了这种设计理念。
      IXUS 70采用710万像素CCD,内置最新的DIGIC III影像处理器。它的机身仅19。4mm,直线条下勾勒的纯长方形机身彰显出简约和无修饰的原始刚性美,黑色的镜头圈设计更显复古!IXUS 70配备最新的液晶屏幕,具有面部对焦、自动ISO偏移、定时动画等简洁实用的功能。
         下面,评测人员将为这款机型进行全面的介绍和评测。 一、外观设计:   佳能IXUS 70是一款设计非常简约、复古的家用轻薄型数码相机。它的厚度仅有19。4mm,机身上采用高精度纯平面设计,正反两面甚至没有超过0。3mm的突出部件,连按键键面都和外壳处于同一平面!微微突出的“Canon”铭牌则可在拍摄时做防滑作用。
       这款机型完全没有繁复的装饰元素,极为简单的方圆线条呈现出一种原始的刚性和个性的复古!不过,它的外壳材质却并不简单:纯不锈钢外壳,结合细致的磨砂工艺,既可有效保护相机,也提高了操作手感;纯黑色的镜头圈完全仿照佳能的首款IXUS菲林相机,此举一来可让正面不会过于单调,也可以说是IXUS设计理念的一种寄托吧;另外,机身的上下、左右四侧面通过黑色连为一体,使整个机身更为紧凑、稳实。
       整体来说,IXUS 70的外观设计极为简约,但并不简单。纯方形外壳和圆形镜头圈、纯方形液晶屏和圆形按键、纯黑色和香槟色的搭配,让这款机型屏弃繁杂浮华之余,更显一种原始的刚性美感。 IXUS 70采用3倍光学变焦镜头,等效于35mm画幅相机的35-105mm。
      该镜头伸出后呈两段式设计,长度约为20mm,显得比较精致。这款机型没有采用更大的变焦镜头和光学影像稳定器,主要是兼顾机身体积IXUS 70采用专用锂电池NB-4L,它的容量为760毫安时,一直使用在佳能IXUS系列的轻薄型数码相机中,诸如IXUS 60、IXUS i等。
      从实际使用看,在使用液晶取景,频繁开关机,关闭闪光灯下,该电池大约可拍摄120张,而如果增加回放频率,它的续航能力将大大减弱。总的来看表现比较一般,和富士Z5、索尼T100等机型相仿。设计,当然,这也是这款机型低价上市的原因之一。 二、特色技术: 1。
      自动ISO偏移   数码相机的ISO感光度可以提高传感器的感光能力,从而可以在一定光圈下实现更高的快门速度。我们知道,数码相机都设有自动感光度项,此模式下相机会自动设定感光度,以达到更高的快门速度来保证画面的稳定。IXUS 70不但拥有此项功能,而且它还可以在半按快门后,完全拍摄前即时适当提高感光度,以达到最佳的安全快门。
       在自动ISO偏移功能中,它的感光度设定非常细致,除了最低的ISO80外,还有ISO100、125、160等,这可以让图像清晰度和噪点控制之间达到更好的平衡。另外,自动ISO偏移下的最高自动感光度并非最高感光度ISO1600,而是ISO800。
       2。面部优先自动对焦   面部优先自动对焦技术中含有人物面部的特征数据,拍摄时相机会在取景影像中分析符合这些数据的物体,并将对焦点选择在该物体上。此项技术首创于尼康,随后富士、宾得、索尼和佳能等厂商也推出相应面部优先自动对焦技术。值得称道的是,佳能在此基础上还添加了面部优先闪光、面部优先曝光功能。
      由此可见,最新的DIGIC III处理器确实非常强大。 在面部识别能力上,IXUS 70的表现非常优秀。在较近距离正对单个人物拍摄时,它识别面部的能力达到100%,即时在前方有障碍物,只要人脸不被遮挡它仍可将对焦点准确落在脸上;而在多个人物下,它的对焦点也会分别落在各处,最多可识别九个点。
       IXUS 70的面部追踪速度快。即时是跑动的儿童,相机也可以迅速地移动对焦点至人物的面部,这在拍摄中会带来显著的实用性。需要注意的是,本次面部优先自动对焦的测试是拍摄杂志上的人物。而在真正的实拍中,IXUS 70的面部识别能力会更加强大。
       3。间隔短片   佳能IXUS 70具有多种短片拍摄模式,除了60帧/秒的高速短片、低分辨率的精简短片外,还有色彩强调短片、色彩交换短片,以及间隔拍摄短片。从日常理解来看,间隔短片并不属于视频拍摄范畴。不过,将间隔拍摄的图像连贯起来,并做成视频格式,因此也就成了间隔短片。
       间隔短片也是佳能数码相机的独特功能之一。在此模式下,相机会每间隔一定时间拍摄一张640x480的图像,并将其连贯起来做成视频。因此,我们在拍摄动态画面时,会看到跳跃的画面。不过在设定时,它的间隔时间仅有1秒和2秒两种选择,不够齐全。   间隔拍摄的优势是无需用户操作,相机会按设定的时间自动进行间隔拍摄。
      在观测和科学领域,比如花朵的开放过程、动物的活动规律等方面,间隔拍摄都会有显著的作用。在日常使用中,这项功能也可增加使用者的拍摄乐趣。 4。色彩特效   自从引入了DIGIC II处理器以后,佳能旗下的家用数码相机在色彩效果方面变得非常强大,诸如色彩强调、色彩交换等,都是其他品牌没有提供的。
      刚刚上市的IXUS 70采用的则是最新DIGIC III处理器,综合效能会更出色。 除了色彩交换和色彩强调外,IXUS 70的“我的色彩”模式也提供了丰富的色彩特效选择,包括:鲜艳、中性、旧照片、黑白、正片、淡化肤色、加深肤色、鲜艳蓝色、鲜艳绿色、鲜艳红色以及自定义色彩等十一种模式,而自定义色彩中又可以对反差、锐度、饱和度、红色、绿色、蓝色以及肤色等进行+/-2档的调节,非常细微。
       IXUS 70还具有慢速同步闪光功能,在夜景人像拍摄时,可以得到背景和人物主体同样亮丽的图像;而16:9宽屏模式可提供更宽阔的视野,在风光拍摄中会比较实用。 Pconline评测室总结   总的来看,佳能IXUS 70是一款极尽精致小巧的易用型家用数码相机。
      特别是外观,这款机型非常轻薄,更显平直。简约的造型、坚硬的金属外壳,结合复古的外观,很好地延续了佳能IXUS系列的设计理念,是一款在外观设计上非常用心的数码相机;IXUS 70的硬件中规中矩,710万像素、3倍光学变焦以及760毫安时的锂电,显然并无出色之处,不过它的2。
      5英寸屏幕在显示清晰度、保护设计、抗强光方面却可媲美索尼高端家用DC的表现。 作为一款更具IXUS系列理念的DC,IXUS 70的操控设计当然也会更用心。较大的键面,轻柔的键感,操作起来相当轻松。而功能和设置分开设计的佳能风格菜单界面也一向备受好评;这款机型的特色功能相当实用,特别是ISO偏移以及更智能的脸部优先AF,可以给入门用户带来更佳的图像。
      而间隔拍摄、多样的色彩特效也充满创意性。   IXUS 70在采用最新的DIGIC III处理器后,成像质量,特别是高感光度下的画质更具实用性。它的色彩艳丽、饱和,整体画面色彩偏暖,层次过渡细腻,画面也具有较高的通透性。不过作为一款采用小CCD高像素的机型,它也难免在细节表现上缺失,高感光度下虽噪点不多但细节损失明显。
      另外,佳能相机偏软的成像表现也在这款机型上有明显的体现。同比来看,IXUS 70的画质在卡片机中可属中上水平! 让人感到惊喜的是,这款刚上市的机型仅售2100元左右,完全摆脱了佳能IXUS系列产品高调上市的定价策略。两千出头可以买到一款设计精致,功能丰富实用,成像也不赖的卡片机,也确实诱惑。
      同比同价位的产品来看,这款机型的主要优势是外观设计、简易操控以及实用的功能,对于预算不高但钟情轻薄简约的入门用户来说,IXUS 70会是极佳的备选机型。 至于防抖功能,我想你总不会拿着相机摇来晃去的拍照吧!以前我们用老式的胶片机时,没有防抖功能,不是同样也拍出好照片吗? 对于数码相机,我们可以用提高快门速度来改善防抖效果。

    乍***

  • 松下 FX07
    700万像素 3.6倍光学变焦 2.5英寸液晶屏 SD卡,SDHC卡 锂电池
    28mm广角 防抖功能 短片拍摄功能强
    佳能 A710 IS
    700万像素 6倍光学变焦 2.5英寸液晶屏 SD卡,SDHC卡 2节5号电池
    光学防抖 全手动功能
    防抖功能在使用较慢的快门时还是有用的
    注意得是光学防抖或是CCD防抖

    l***