你觉得世上的烦恼都是自找的吗?

你觉得世上的烦恼都是自找的吗?都是可以解决的吗?都是可以排解的吗?即使这种烦恼来自你最亲的人。

好评回答
    人家不是说"凡事都在主观的心,而不在客观的事."我觉得什么事情都报着一个好的心态,也许不会解决什么问题,但你可以少些忧愁.每个人都会面对不同的烦恼,凡事想开点.如果与亲人发生矛盾,尽量理解、沟通或避之。
    心大世界就大.心小所有的事都小了.

    o***

其他答案

  • 我觉得一半是的....另外一半是来自于社会就是各种利益关系....需要自己冷静的来处理

    葛***

  • 不仅都是,而且是与生俱来的。

    萧***

  • 是的,世上的烦恼都是自找的。
    烦恼能解决问题吗?不能。所以还不如不烦恼,顺其自然。
    随着时间的流逝,回头再看当初的烦恼,是不是觉得很可笑?
    “天下本无事,庸人自扰之。”

    教***

  • 排解不了,比如说儿子一生病,我除了着急烦恼还是着急烦恼.

    1***