关于暴兵和攀科技的问题

以前看MOON打,前期就出2个AC,就这样就过了中期
但我和我同学玩,他们也不攀科技,比方说人族,造了火枪房和兵营就狂暴火枪,看我就3个AC,一下就死光了,照这么说的话,那科技流和暴兵哪个厉害

好评回答
      高手的录象,实际上只能拿来参考一下,盲目的重复里边的战术,是不科学的!因为他们使用的战术,并不一定就适合我们。我打NE,2发就不用NAGA,因为用NAGA并不符合我的风格和习惯。
    科技跟爆兵,只能说是两种不同的发展方向,并不能说谁一定就厉害。
       看起来,你并没有侦察,只是在盲目的重复MOON的战术而已。MOON只用2AC或者甚至1AC就过渡到2本,是因为他有这个能力,让对方忙于应付骚扰,没有空闲去自己家压制。他这个属于极限打法。如果你不能阻止对方去你家,那么就不要用他这个战术了! 你前期不是看到他家的位置就完了,小精灵就藏在他家附近的树上,过一会再去他家看看,看他是不是有爆兵的意图。
      如果看到他兵营一直在工作(排除像我这样让兵营不停生产小步兵又不停取消造成爆兵假像的诡异的人),那么你的AC数量就要多一些,抵抗RUSH,AC至少需要6个。光有AC也不行,再造1-2个战争古树,顶在前边,拍他火枪!当然如果你造远古守护者就更好了 做好了防守准备之后再攀科技。
      攀科技是为了赢,用高科技兵种打败对方。如果你在高科技兵种还没有出来的时候,就被对方打死了,那么你这样攀科技还有意义么? 其实NE打HUM,出鹿熊是正确的选择,但是你需要想办法坚持到鹿熊成型。MOON可以通过强有力的操作和YD的意识,利用前期骚扰,用少量的兵力过渡。
      你做不到的话就想点别的办法,比如稍微慢一点科技,先做好防守之类的。

    真***

其他答案

  • 暴兵>扩张>科技>暴兵
    这是几乎适用于所有即时战略游戏的道理
    当然,具体问题还要具体分析.不能说因为暴兵>扩张,你看人家扩张就暴兵,比如你在兵种优势下也可以扩张,再比如面对HUM扩张,UD一般会选择科技3本一波毁灭.
    但主要是上面那个规律,看对手扩张,兵力空虚,你可以暴兵rush;
    看对手暴兵,你可以在家死守,用科技兵对付低级兵是可以1打十的;
    看对手科技,你可以扩张,对手没有兵力打击你,然后用经济优势造塔,出兵,对拆什么的,拖延时间出兵出科技战胜对手.
    MOON他NB,他造两AC,你既然没那么好操作,就多造几个,要么干脆造塔不就完了么.你看火枪能A过塔么.......然后你三本熊,科技基本上还是能克暴兵的,但你要被一波流了就别怪我了,毕竟是主场,一般还是能防住的,扩张就不一样了,就防不住那么多兵

    y***

  •   呵呵,MOON出二个AC也是看情况的,那是在对方前期也是升科技!
    如果对手暴兵的话,MOON也会多出一些AC和利用建筑防守,当然决不是对着一本暴兵,只是适当多出一点。再加上基地优势防守!
    如果是人的话,他一本暴兵,你可以出黑暗游侠!再多建一个大树防守,就可以了!这么说吧,一本暴兵大多数情况下是没有前途的,(除了LT上暗夜内战,还有TM暗夜内战也可以用用一本暴兵)。
      当然如果是玩的不久可能是无法一下掌握,但时间久了就明白了! 顺便说一下,属于个人观点!暗夜内战出熊可以三AC或四AC过渡!RUSH型打法就前期可以出很多AC二本后加入风德,LT ,TM上可以暴女猎,有较大优势后,打的稳的话,可以开矿后升本出小鹿!其它地图上不建议出女猎!LT上暗夜内战一定要出女猎! 打兽的话,出熊前期也应当是三到四个AC,(打兽我几乎没用过熊,所以不便多说。
      用吹风的话,4个到5个AC吧,千万记得在吹风升起来前,不要要基地以外的地方交战,憋在家里吧! 打人的话,也是四到五个AC就可以了,一定要尽量利用到基地里的大树 和井 打不死的话,现在的潮流就是开矿,所以决对不会只出两AC,最多可以出到一队!当然也这也要看不死的打法,他双兵营我就双兵营,他单兵营我也单兵营,他速升基地,你的基地也可以快升一点!他蜘蛛你就速熊,他要是暴蜘蛛,你就要多AC,后出熊。
      大不了熊慢一点! 呵呵,针对不同的战术有不同的打法! 。

    5***

  • 这个根本不关科技流和暴兵哪个厉害的问题。。
    对于高手的录像,,要合理分析才行。。。绝对不能盲目模仿。。。
    1。。因为,,在个人能力上存在着的明显差异。。使到高手们的有些操作,,是一般的玩家所做不了的。。。
    2。。又因为对战水平的问题。。。令到有些战术并不能通用在所有的战斗中。。特别是在前期的开局战略。。
        对于看这类的高手录像,,在学习他们的战术之外。。还必须对自己和对手的水平层次加以分析。。来选取合适的战术。。而不是看过录像之后了就盲目地模仿。。。
    但是,,如果硬要在暴兵和科技之间选一个厉害的出来的话。。。
    在魔兽里有这么一个基本规律:
    暴兵 > 科技;  科技 > 资源; 资源 > 暴兵。。
    (好象是这样,,又忘记了啊啊啊,,如有出入,,请其他高手指正)
    当然这个只是最笼统的说法。。并不等于一切。。。

    杏***