谁能帮找关于食品卫生迷语?

好评回答
      食品类谜语:1。百姐妹,千姐妹,同床睡,各盖被
    2。宝宝不怕晒,穿衣真奇怪,里边套红衫,外面披麻袋
    3。春天不下种,四季不开花,吃起来有味儿,嚼起来无渣
    4。喝了池中一碗水,又笑又骂又软腿
    5。红口袋,绿口袋,有人怕,有人爱
    6。金一桶,银一桶,打得开,关不拢
    7。
      麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子 8。青蓬蓬,蓬蓬青,青蓬树下出个白妖精 9。身穿红袍,头戴绿帽,坐在泥里,呆头呆脑 10。生根不落地,有叶不开花,街上有得卖,园里不种它 11。兄弟七八个,围着柱子坐,大家一分手,衣服全扯破 12。一头实,一头空,一头白,一头青 13。
      一物生来真奇怪,它是世上一盘菜,娘死它才生,它死娘还在 14。紫红树,紫红花,紫红花袋包芝麻 谜底:1。石榴 2。花生 3。盐 4。酒 5。辣椒 6。蛋 7。花生 8。葫芦 9。胡萝卜 10。豆牙 11。蒜 12。葱 13。木耳 14。
      茄子 。

    光***

其他答案

  • 你好:
      请到

                       再见

    实***